TOP 14. RÉSUMÉ VIDÉO. Au buzzer, Volavola offre la victoire au Racing sur la pelouse de Bordeaux
Les Racingmen ont fait tomber l'UBB pour la première fois à domicile cette saison.
Au terme d'un match couperet, le Racing s'est finalement imposé 13-16, grâce à une pénalité dans les derniers instants signée Ben Volavola.

Après l'humiliation subie au mois de novembre dernier (défaite 14-37 à domicile), le Racing voulait prendre sa revanche face à l'UBB, actuel leader du championnat et invaincu à domicile. Toutes deux handicapées de quelques cadres (Jalibert, Woki, Moefana, Fickou, Thomas et Le Roux notamment), ces deux formations nous ont néanmoins offerts une rencontre serrée, qui a donné son verdict dans les toutes dernières secondes.

VIDÉO. Top 14. Cordero et l'UBB assomment le Racing dans son hangar connecté !VIDÉO. Top 14. Cordero et l'UBB assomment le Racing dans son hangar connecté !C'est le Racing qui se met le premier en évidence, avec deux pénalités de Maxime Machenaud qui permettent aux Franciliens de concrétiser leur domination (0-6, 8ème minute). Ces derniers ont même l'occasion de creuser l'écart à plusieurs reprises, mais se précipitent, à l'inverse de l'UBB qui score peu de temps après grâce à son pilier Ben Tameifuna (7-6, 18ème). Les deux équipes s'observent, et ne veulent pas trop se découvrir, par peur de se faire contrer. L'UBB reprend petit à petit la main, mais bute sur une excellente défense du Racing. À la pause, le score est donc de 7 à 6 pour les locaux.

TOP 14. L'Union Bordeaux-Bègles : enfin dans la cour des grands ?TOP 14. L'Union Bordeaux-Bègles : enfin dans la cour des grands ?Au retour des vestiaires, les visiteurs accélèrent le rythme : les temps de jeu s'enchaînent et après un jeu au pied à suivre, l'ailier argentin Juan Imhoff s'en va aplatir le deuxième essai de la soirée. Une réalisation qui permet au Racing de reprendre les devants, à 30 minutes de la fin. Une avance qui sera vite rattrapée par Bordeaux, grâce à son jeune ouvreur Mateo Garcia qui passe une nouvelle pénalité (13-13). Le reste de la rencontre peut se résumer à un combat acharné, qui ne voit aucune des deux équipes prendre le dessus. Mais voilà, après une succession de temps de jeu dans le camp bordelais, le Racing pousse à la faute Dubié qui commet un plaquage haut. L'ouvreur fidjien Volavola s'élance pour la gagne, et réussit sa pénalité. Score final 13-16 pour les Racingmen, qui font tomber pour la première fois cette saison l'UBB dans son antre. Ce succès leur permet également de repasser devant les Toulousains au classement, tandis que les hommes d'Urios conservent leur première place au classement.

VIDEO. BAM ! Et de 100 essais pour Juan Imhoff sous les couleurs du Racing !VIDEO. BAM ! Et de 100 essais pour Juan Imhoff sous les couleurs du Racing !

Le suspense du jour : comment Furios va-t-il faire pour rendre Mola responsable de la défaite ?