VIDEO. Le premier essai d'Hosea Gear sous le maillot du Stade Toulousain
Hosea Gear inscrit son premier essai sous le maillot du Stade Toulousain.

Le Rugbynistère a besoin de votre soutien !

-70% de revenus pour le Rugbynistère avec l'arrivée du Covid-19. Aidez-nous à faire face à la crise !
Hosea Gear a inscrit son premier essai pour le Stade Toulousain face à l'Union Bordeaux-Bègles. Découvrez l'action en vidéo.
Hosea Gear, 30 minutes sous le maillot du Stade Toulousain... et déjà un essai. L'ancien serial marqueur des All Blacks et des Highlanders n'a pas manqué ses débuts dans le Top 14 malgré la défaite de son équipe à Bordeaux (31-25, score final). Un quart d'heure après son entrée en jeu à la place de Clément Poitrenaud, Gear a profité d'une maladresse bordelaise et d'un superbe coup de pied de Florian Fritz pour débloquer son compteur dans le championnat de France et répondre à Metuisela Talebula.

A cinq mètres de l'en-but de l'UBB, le Stade est pénalisé en mêlée. Mais plutôt que de dégager en touche, Matthew Clarkin tente un coup de poker et décide de jouer vite à la main. Malheureusement, le n°8 cafouille sa passe. A l'affût, Luke McAlister s'empare du cuir et transmet à Florian Fritz. D'un magnifique coup de pied rasant, le Tricolore offre l'essai à Hosea Gear, qui arrive pleine balle et devance de justesse Bruce Reihana.



A noter la polémique ayant marquée la fin de la rencontre. Juste avant la sirène, les Toulousains obtiennent une pénalité et trouvent la touche grâce à Luke McAlister. Le but ? Inscrire un essai transformé et ramener la victoire. Seulement, la sirène retentit immédiatement après le coup de pied et M. Cardona siffle la fin du match. L'incompréhension est telle que Guy Novès viendra en conférence de presse, vidéo à l'appui, prouver d'une, que le ballon sort du terrain à 79'58 et de deux, que l'arbitre de touche lève son drapeau avant la sirène. Une décision parmi d'autres « graves de conséquences » pour le manager des Rouges et Noirs. Seulement, M. Cardona a tenu à rappeler la règle : « Sur la sirène, pour que la touche soit jouée, il faut que l'arbitre de touche ait signalé et marqué la touche. » Or, sur les images, on voit que la touche n'est pas encore marquée lorsque la sirène retentit, l'arbitre n'ayant pas levé son bras. La décision arbitrale semble donc être la bonne.
Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires
  • ced.l
    5040 points
  • il y a 6 ans

gear,ranger,habanna,mitchell,nalaga,talebula... que de beaux ailiers dans notre championnat cette année ça va être un régal si les ballons vont à l'aile

C'est Guytou qui a raison. Le drapeau de l'arbitre de touche se lève, puis vient la sirène.
La touche doit être jouée.
Cependant, il aurait peut être fallu se réveiller plus tôt dans le match. Les Bordelais ont, dans l'ensemble, fait un meilleur match (surtout Talebula).

Personne n'en parle mais ça réception de balle est pas mal non plus ! Nombre de joueurs auraient fait une Poitrenaud sur ce coup ! 🙂
Et quand Gear court à côté de Reihana, on dirait un sénior face à un minime ! 😊

  • 6592
    31776 points
  • il y a 6 ans

Oui je l'ai ouvert à l'époque Lièvrement pour dénigrer son travail anonymement.

@6592 : Je cite : "il est incroyable." et " Il est le meilleur centre français" et encore "😜armi les meilleurs 3/4 du monde." et pour finir "Ca fait des années que je le dis"
Nous avons la preuve que Florian Fritz a ouvert un compte sur LeRugbyministere pour parler de lui 🙂)

Nous aussi nous t'aimons et pensons que tu es bon, et je suis sincère.

  • 6592
    31776 points
  • il y a 6 ans

bien sur qu'il est incroyable.
Il est le meilleur centre français et parmi les meilleurs 3/4 du monde.
Ca fait des années que je le dis, et dans chaque commentaire sur ce site :°)

Ce Fritz est vraiment un génie! (j'ai écrit ca?)

  • okctrash
  • il y a 6 ans

Relance naïve et contre assassin du ST, c'est presque un classique du rugby français çà 🙂
Fritz offre une belle passe au pied mais il fallait quand même allait l'attraper.

Fritz toujours excellent lui offre l'essai

Lors de son arrivée (à un passer pas si lointain), Luke Burgess avait aussi été étincellant. HO...Wait

Belle lecture de jeu de Hosea Gear mais le gros du mérite revient à Fritz (et petit troll : à Clarkin 😀)

Avant il faut reconnaître le superbe geste de Florian Fritz, La conclusion est elle aussi belle !!!!!
Il va faire mal le Gear.

Horrible relance but amazing kick through by Fritz. Gear est un monstre avec un sens d'équilibre à la Lomu.

Et ça n'a même pas fait un petit "timatanga" pour fêter ça... en tout cas beau geste de fritz et belle conclusion de Gear. Si le black commence comme ça, il y en a qui vont avoir du soucis à se faire 😊.

  • CedricH
    15270 points
  • il y a 6 ans

Geste de très grande classe de Fritz. Fan devant l'éternel *_*

Fritz qui continue sur sa lancée de la saison dernière, de bon augure pour la suite. Quelle passe au pied !

J'ai pas eu l'impression que Novès contestait véritablement la décision de l'arbitre, mais plus la règle. C'est vrai que dans cette situation on est soumis à la rapidité de l'arbitre touche, et le résultat peut être frustrant. S'il ne marque pas la touche suffisamment rapidement, on se retrouve avec une occasion manquée en fin de match.
Dans ce cas précis, les Toulousains prennent vachement leur temps quand même, on ne peut s'en vouloir qu'à nous même.

  • reivilo
    20605 points
  • il y a 6 ans

Un des seuls à avoir surnagé chez les Highlanders. J'avais quelques appréhensions sur l'adaptation du joueur au rugby européen. J'espère qu'il me fera souvent mentir. On voit par ailleurs qu'il ne se laisse pas griser par son tout 1er essai sous ses nouvelles couleurs en plongeant dans l'en-but, il essaye au contraire de revenir pour faciliter la transformation.
On remarque que les 10 m sont respectés sur le relance de l'UBB. Pas de polémique.
Par contre, même si l'esprit de la règle voulait que l'on joue la touche, la règle donne raison à l'arbitre. Dommage Guytou : même avec une telle expérience, les réactions à chaud sont rarement judicieuses ; ne jamais oublier que l'arbitre a toujours raisons, surtout quand il a raison !

  • vinus
    2943 points
  • il y a 6 ans

Horrible la relance :/

Derniers articles

Transferts
News
News
News
News
News
Transferts
Ecrit par vous !
News
News
News
News