VIDÉO. RÉSUMÉ VIDÉO. L'Argentine l'emporte largement malgré la belle résistance des Tonga (45-16)
L'Argentine l'emporte largement malgré la belle résistance des Tonga.
RÉSUMÉ VIDÉO. L'Argentine l'emporte largement malgré la belle résistance des Tonga (45-16). Les Pumas sont quasiment en 1/4 de final.
Tranquillement mais sûrement, l'Argentine se rapproche des ¼ de finale. Après avoir largement battu la Géorgie, les Pumas ont signé leur deuxième victoire bonifiée de la compétition en venant à bout des Tonga (45-16).

Un score flatteur qui ne rend pas forcément honneur à la belle performance des îliens, qui ont vite mené au score grâce à un essai de l'ouvreur Kurth Morath dès la 7ème minute. Un Morath par ailleurs peu en réussite au pied (10 points manqués), ce qui a nettement facilité la tâche des Pumas, qui sont vite revenus dans le match grâce aux essais de Joaquin Tuculet et Juan Imhoff.

Malgré un superbe essai conclu par le pilier d'Oyonnax Soane Tonga'uiha juste avant la pause, les Tonguiens n'ont jamais vraiment réussi à revenir au score, et ont été punis dans les 20 dernières minutes par trois nouvelles réalisations de Nicolas Sanchez, Julian Montoya et Santiago Cordero.

Pour valider leur ticket pour les ¼ de finale, les Argentins n'ont désormais plus qu'à l'emporter contre la Namibie. Ce qui ne devrait pas leur poser trop de problèmes.

La faillite (16 points oubliés en route tout de même) du buteur Tonga n'a-t-elle pas été néfaste pour la confiance de l'équipe ? Les Argentins auraient-ils plus douté et le match évolué différemment ? Nul ne le saura jamais