RÉSUMÉ VIDÉO. Top 14. Toulouse prend le bonus face au MHR et se rassure avant le retour des internationaux
Les Toulousains se rassurent grâce à ce succès bonifié face à Montpellier.
Pour son dernier match sans ses Bleus, le Stade Toulousain s’est rassuré ce dimanche, en l’emportant face au leader Montpellier.

Après quelques semaines de galères, le Stade Toulousain recevait le leader Montpellier, pour son dernier doublon de l’année. 7èmes avant ce match en retard, les Toulousains se devaient de gagner face au leader ; d’autant que de son côté, le MHR est également privé de nombreux éléments. Deux équipes remaniées donc, mais qui voulaient jouer ! Et ce, dès la première minute puisque suite au coup d’envoi, l’Argentin Mallia inscrit le premier essai de la rencontre après un superbe mouvement. 5-0, puis 8-3 après une pénalité de chaque côté. Une première mi-temps qui aurait pu être prolifique, les Montpelliérains manquant parfois de réalisme. Un essai fut même refusé à Ngandebe, à cause d’un en-avant de Serfontein. En face, les Stadistes ont tenu beaucoup le ballon, sans jamais réussir à se détacher au score.

RUGBY. TOP 14. 2023 sera-t-il encore plus compliqué pour Toulouse pendant les doublons ?RUGBY. TOP 14. 2023 sera-t-il encore plus compliqué pour Toulouse pendant les doublons ?Si la première période était légèrement dominée par les locaux, la seconde sera quant à elle totalement toulousaine. Deux essais de Médard et Page-Relo viennent creuser l’écart avant l’heure de jeu, là encore après de belles séquences de jeu. Les hommes de Saint-André réagiront tout de même par l’intermédiaire de Rodgers (61ème minute), réduisant le score à 23-10. Mais voilà, l'agressivité et le jeu debout des Toulousains prendront le dessus sur une équipe trop tendre du MHR, qui encaissera deux nouveaux essais de Tauzin et Germain. Score final 35-10 pour les coéquipiers de Sofiane Guitoune, qui prennent par ailleurs le bonus offensif, une première en championnat depuis plus de 4 mois (6 novembre dernier, face à l’USAP). Un succès avec la manière, qui va faire du bien aux Champions de France et d’Europe en titre, juste avant la réception du LOU. Une rencontre au sommet, qui se jouera avec certains des 11 internationaux revenus du XV de France.

Top 14. Montpellier. Après 18 années au MHR, Fulgence Ouedraogo annonce la fin de sa carrièreTop 14. Montpellier. Après 18 années au MHR, Fulgence Ouedraogo annonce la fin de sa carrièreCette victoire permet au Stade Toulousain de remonter à la 5ème place du classement avec 53 points, tandis que le MHR reste leader devant l'UBB, avec 60 points.

• FRLab
    75360 points
  • il y a 2 ans

On dirait que les jeunes ont enfin pris la dimension du top 14. Avec le retour des glorieux chelemards ça va faire un bel effectif, et ce ne sera pas de trop avec la coupe et le championnat. Mention spéciale à Page-Relo qui fait un match XXL (le retour sur son vis à vis à 5m a été déterminant), Neti pour ses passes dignes d'un 3/4 international et sa mobilité, et Meafu qui a été énorme. Il y a encore du déchet mais le jeu dans la défense ça prend du temps à s'apprivoiser et l'en-avant (microscopique) sur l'essai de 80m est vraiment un coup de bol. Sinon ça fait très mal. Il reste l'énigme Holmes, qui peut attaquer la ligne de façon très efficace mais qui reste toujours friable face aux perches. Un jour il te fait un 100% et le suivant il arrose à gauche et à droite.Le plus dingue c'est qu'il passe une transformation difficile quand il se précipite en s'apercevant qu'il n'a plus que 2 secondes. Et cette fragilité c'est un peu rédhibitoire dans les matches couperets. Bon, avec le retour de Thomas et Romain, il n'aura plus ce qui s'apparente à une corvée pour lui. Il n'en reste pas moins qu'il va falloir batailler car avec autant d'équipes qui peuvent se qualifier, et pas des moindres, dans les 8 voire les 10 premiers ça va être chaud !!