RUGBY. Un drop serait-il accordé si un coup d'envoi passait entre les poteaux ?
Attention de ne pas être hors-jeu également sur les coups d'envoi.
Nous nous sommes sans doute déjà tous posés la question, et si un coup d'envoi passe entre les poteaux, quelles seraient les conséquences ?

VIDÉO. RUGBY. Détendu du string, Hastings claque un drop de zinzin à plus de 50mVIDÉO. RUGBY. Détendu du string, Hastings claque un drop de zinzin à plus de 50mImaginons, un joueur ne connaissant pas les règles sur le bout des doigts, tape un coup d'envoi sur la ligne des 50 mètres, directement entre les poteaux. Si cette situation arrive, soit par envie du joueur ou par inadvertance, nous sommes certains que plus d'un resterait perplexes en tribune, mais également sur le terrain. Lorsque nous fouillons dans les tonnes de règles que possède ce sport, nous arrivons à la règle 8 : Établissement du score. À la ligne 28, Word Rugby stipule : "Un joueur marque un drop-goal en bottant un but par un drop dans le jeu courant." En d'autres termes, le coup d'envoi n'étant pas une action faisant partie du jeu courant, il est donc interdit de tenter sa chance face aux perches au début du match par exemple. Si cette règle parait évidente pour la plupart d'entre vous, nous sommes persuadés que ce n'est pas le cas de tous. Avis aux amateurs d'essayer, si ce jour-là, l'arbitre n'a pas bien retenu sa leçon ! VIDÉO. Toulouse. Rodrigue Neti s'inspire de Wilko et claque un drop prodigieux 😱VIDÉO. Toulouse. Rodrigue Neti s'inspire de Wilko et claque un drop prodigieux 😱

Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires

Pas tout à fait la même situation,mais ce papier me rappelle une situation assez cocasse que j'ai vécu en match : on a un avantage dans les 22 adverses, on est vraiment tout proche de leur ligne, il n'y a plus de couverture du coup notre 9 tape par-dessus en espérant qu'on soit à la retombée. Il s'avère que le ballon passe entre les perches, mais nous autres joueurs qui connaissons la règle et avons bien vu qu'il n'a pas fait rebondir le ballon au sol avant de taper, savons qu'il n'y a pas drop et continuons à jouer (nos adversaires également), et finissons par aplatir. Les 30 joueurs sur le terrain avions tous compris qu'il y avait essai, par contre c'était vraiment drôle de voir une partie des spectateurs (on était à l'extérieur) conspuer l'arbitre car ils avaient juste vu le ballon passer entre les perches et n'ont pas compris pourquoi il nous a fait taper une transformation dans la foulée (de l'avis de mon père qui était dans l'assistance ce jour-là, on a bien vu que le ballon n'a pas rebondi au moment où notre 9 a tapé, donc a priori les gens qui se sont indignés c'était bien par pure méconnaissance de la règle) 😅

Derniers articles

Vidéos
Vidéos
News
News
News
News
Vidéos
News
Ecrit par vous !
News
News
Sponsorisé News