ALL BLACKS : le message d'Ofa Tu'ungafasi après la double fracture de Rémy Grosso
ALL BLACKS : le message d'Ofa Tu'ungafasi après la double fracture de Rémy Grosso.
Le pilier des All Blacks a envoyé un message à Rémy Grosso, après l'avoir blessé à l'Eden Park.

C'est donc officiel, Rémy Grosso est forfait pour le reste de la tournée du XV de France. L'ailier de l'ASM Clermont souffre d'une fracture du sinus frontal et ethmoïdal suite à la percussion du pilier des All Blacks, Ofa Tu'ungafasi, ce samedi à l'Eden Park. Un geste qui fait polémique : le Kiwi a été simplement sanctionné d'un carton jaune.

VIDEO. Polémique autour de la sérieuse blessure de Rémy Grosso face aux All BlacksOfa Tu'ungafasi s'est emparé de son compte Twitter pour envoyer un message au Clermontois :

"Rémy, j'espère que tu te remets bien. C'était un match engagé, et ce n'était pas mon intention de te blesser. Je suis dégouté de ne pas t'avoir vu après le match, et que tu ne sois pas apte à recevoir de visites ce matin [dimanche, ndlr] avant que nous partions, j'espère te recroiser bientôt mon frère."

Que pensez-vous de ce message ?

Test Match Nouvelle Zélande - France: Les réactionsRESUME VIDEO. 27 minutes ont suffi aux All Blacks pour faire exploser le XV de FranceLes 5 points à retenir du premier test-match entre la Nouvelle-Zélande et la France


Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires

[Le commentaire a été supprimé par son auteur]

Allez pour répondre à tous les @AKA, @lelinzhou, il y en a sûrement d'autres, mais j'ai surtout retenu nos deux amis...

Il ne vous est jamais arrivé de croire, dans notre monde de communication effrénée et d'artifice, que le beau message du pilier néo-z n'était que de la poudre aux yeux pour récolter une sanction clémente ?
Le pire est que ça va arriver : il ne sera pas sanctionné parce que son passif, je l'imagine, est vierge. C'est la procédure habituelle. On la connaît. Ca fonctionne aussi souvent avec les Irlandais, qui comme tout le monde le sait ne font jamais rien d'ordurier sur le terrain.
Et je ne parle même pas de Cane. Il n'aura rien. D'ailleurs, sa cravate ne vaut pas une citation, elle valait au pire un carton jaune, qu'il n'a cependant pas eu.

Quoiqu'il en soit, même si ces 2 joueurs sont punis, ce qui paraît improbable, seules les décisions prises par le corps arbitral sur le pré peuvent avoir une incidence notable pour nous, amateurs de rugby. Le reste c'est de la bureaucratie.

La vérité est qu'en cette matière, la Nouvelle-Zélande est une nation bien épargnée. La règle n'a pas été appliquée comme elle aurait dû l'être, que ce soit volontaire ou non (et je veux bien croire, à la vitesse où ça va, que c'est involontaire).

Il n'y a cependant pas "tête contre tête" comme l'affirme Brunel. Mais que lui-il passé par la tête ? Le pauvre a dû subir lui-même une commotion, il vient de perdre tout le crédit que je lui accordais en une seule phrase, et il me revient en tête les propos éhontés et fabuleusement faux de Bru dans la période précédente... ça s'annonce très mal... comment peut-on être aveugle à ce point-là, mon Dieu... J'ai vraiment mal à mon EDF...

Pour revenir au jeu, il y a bien attentat du 18 black, geste destructeur de l'épaule contre un crâne fragile, peu importe le degré d'inclinaison, la trajectoire, volontaire ou involontaire etc etc... ce qui équivaut à un rouge.

Le contraste avec le carton bien sévère de Gabrillagues fait très très mal, rajoute encore au sentiment d'injustice.

Bref... pour conclure, messieurs @AKA et @lelinzhou, vous avez tort. Malgré tous vos recours (dont l'argument de la "beaufitude" est sans doute le plus absurde, car comment pourrait-on s'indigner plus d'une situation d'injustice dans laquelle on ne serait que témoin ou observateur neutre ?), vous aimez à aller contre-courant. C'est bien, être dans la minorité vous honore.

RDV pour le 2ème et le 3ème match.

@artillon

Pas logorrhéique, vraiment ?

@lelinzhou

Arrête d'en remettre
c'est nul

T'en as rien à carrer
tu me l'as déjà dit,
à propos d'un truc dramtico triste dont je mùe rappelle plus le sujet
Mais c'est hors propos contexte, si ce n'est pour emmerder l'autre

Désolé et désolant

@lelinzhou

Logorrhée: "Trouble du langage caractérisé par un flot de paroles, incoercible et rapide, en particulier au cours de la manie."

Bon, et à part ça, tu as d'autres arguments à proposer ?

@artillon

Par ailleurs, @lelinzhou la violence est bien de ton côté, pas de la mienne. Les termes utilisés sont orduriers...

Sur @MAZLENAZ: "Arrêtez donc d'exciter ce logorrhéique compulsif et pitêt qu'il retournera d'où il vient si on ne lui fait pas l'honneur de s'intéresser aux pitites régurgitations paranoïdes qu'il croit être des raisonnements."
Sur moi-même: "l'inoxydable logorrhéique à l'incontinence verbale chronique, l'inimitable Artillon".
Sur un autre post, je lis "Vomi".

Je vois que tu es soutenu désormais par @Ahma, @Team Viscères qui ont détruit également @mazlenaz alors que son argumentation était courageuse, honnête.
Vous nous accusez de pervertir ce site, non nous ne sommes pas des auteurs de Rugbyrama. Vous en êtes bien plus proches que nous.

  • AKA
    46068 points
  • il y a 1 an

@LELINZHOU
Merci pour le lien, ils ont belle mine tous ces conos qui déversent leur vomi depuis 3 jours!

@AKA

La belle prose!
C'est quoi l'histoire? On traite de conos tous ceux qui sont pas d'accord avec nous? C'est beau!

  • AKA
    46068 points
  • il y a 1 an
@Remets tes Rangers

Je ne suis pas d' accord avec certains et on en a disserté avec calme! Mais dans l' article "POLÉMIQUE AUTOUR DE LA SÉRIEUSE BLESSURE DE RÉMY GROSSO FACE AUX ALL BLACKS" j' en ai pris plein la courge en défendant la thèse de l' accident de jeu et comme je ne suis pas du genre à m' échapper... De plus je me suis fait traité de connard et autres noms d' oiseaux donc je me suis attribué le droit de les traiter de c...s!

@AKA

Je comprends mieux. Je ne viendrai alors pas débattre avec vous, ça à l'air violent. J'ai pas envie de me prendre une charge non sanctionnée 😛

  • AKA
    46068 points
  • il y a 1 an
@Remets tes Rangers

Il n' y a pas de raisons tu ne m' a pas insulté que je sache, on peut être en désaccord pas de problèmes.

Déjà qu'on est mauvais, si en plus on nous casse nos joueurs (même involontairement...) sans sanction, autant rester chez nous.
Ce n'est pas à 30 qu'il faut y aller mais à 50, lors du second match il va y avoir une boucherie et elle ne sera pas ()valie...!

Erreur dans l'article, le kiwi n'a MÊME PAS été sanctionné d'un carton jaune justement !

"j'espère te recroiser bientôt mon frère..." Et cette fois, je ne te raterai pas... 😛

  • gregi
    3658 points
  • il y a 1 an

"Un geste qui fait polémique : le Kiwi a été simplement sanctionné d'un carton jaune."

Non même pas juste une pénalité !

C'est involontaire mais son épaule est en avant du bras directement dans la tête de Grosso. En top 14 c'est carton jaune voire rouge.

Depuis quand le fait qu'il soit "involontaire" lui donne une immunité totale ?
Évidement que c'est involontaire, encore heureux ! Mais depuis hier j’arrête pas de voir du "Oui mais il l'a pas fait exprès Grosso s'est baissé ect..." et ?
Je roule sur un type sans faire exprès, ok, pas de soucis ? Il aurait du être sanctionné pour le geste, volontaire ou non. Mais ça n’enlève en rien le fait que même si les Black s'étaient retrouvé à 13 on aurait pris la piquette tout pareil !
Mais c'est une défaite encourageante, on va pouvoir travailler dessus !

@Ishbala

Il est vrai qu'il aurait pu, voire dû prendre un jaune pour cette faute involontaire. Mais si certains, dont moi d'ailleurs, ont insisté sur le caractère involontaire, c'est en réaction aux posts haineux de la meute déchaînée des chauvino-complotistes et assimilés hurlant à l'attentat volontaire et à la traîtrise arbitrale, réclamant un rouge en attendant d'autres sanctions, la plainte au pénal et pourquoi pas la suspension à vie. Z'ont pas demandé la peine de mort, l'existe pas en N-Z.

Bon pour moi c'est un malheureux fait de jeu . La blessure est malheureusement assez grave mais je ne vois aucune intention de blesser dans le geste néo-zélandais . Y a au mieux un jaune pour Cane qui plaque haut

Sinon je trouve le message du pilier AB tres bien

  • vevere
    48322 points
  • il y a 1 an
@Le Haut Landais

Merci le service Com' des NZ ????

@vevere

Que ce soit volontaire ou non, que ce soit sincère ou non, peu importe, le communiqué du pillar tient du plus beau storytelling

Pourrait-on avoir l'avis de notre referent es arbitrage pour mettre fin a cette polemique?

@Le Haut Landais

C'est dédé puildébut qu'il faut demande les gars!

@Le Haut Landais

Malheureusement même si Poite venait expliquer la règle y'en aurait encore pour dire le contraire.

Apparemment, vous n'avez pas vu le match, justement aucuns cartons ni jaune ou rouge n'ont été donné sur l'action, ni pour l'un ou l'autre des joueurs!!!

Le fond du message est bien..La forme...Bon, c'est l'nouveau truc, tout l'monde y s'appelle Bro...J'vieillis, j'vieillis...

pfff Ca va tellement vite... Cane l'amène au sol en lui faisant un plaquage haut, je pense que la faute est là point. Tu'ungafasi se baisse mais Grosso est déja en train de tomber comment vous voulez qui modifie ca position pour éviter le contact? Le perimètre est minuscule et y'a 4 gaillards dedans. Il serait tombé sur un genou on aurait rien dit. En tout cas super attitude de Tu'ungafasi qui pour moi n'a rien a se repprocher part contre Cane...Il mérite un jaune.

Bon, on en finit une fois pour toutes avec cette non-affaire, ses complots, son arbitrage orienté maison, l'attentat inqualifiable et toute cette sorte de choses ? www.sports.fr/rugby/xv-de-france/articles/grosso-excuses-acceptees-2184836/
www.rugbyrama.fr/rugby/xv-de-france/2017-2018/xv-de-france-blessure-de-remy-grosso-la-these-de-l-accident_sto6801445/story.shtml
Etc...

@lelinzhou

Tout ce que tu veux, mais pas de liens vers rugbyrahma. C'est caca.

  • gregi
    3658 points
  • il y a 1 an
@Marc Lièvre Entremont

RR, c'est un peu le paillasson de la porte d'entrée du Rugbynistère, utile mais peu fréquentable.

@Marc Lièvre Entremont

Justement, Rugbymagma c'est pour leur mettre le nez dans leur caca, aux zaineux complotisto-chauvinâtres. Pitêt qu'ils vont y prendre goût et nous laisser respirer un air plus salubre.

@lelinzhou

Mais les complots, c'est plus drôle ! Ça fait causer et vendre du papier.
Dans cette histoire, c'est surtout Sam Cane qui s'en sort bien. On ne parle plus de son bras contre la tête de Grosso. Un truc qui vaut du jaune en Top 14...

  • gregi
    3658 points
  • il y a 1 an
@Kad Deb

De récentes images ont fuités : le 11 septembre c'était Cane dans l'avion !

@gregi

Impossible : on est encore en juin...

  • gregi
    3658 points
  • il y a 1 an
@Kad Deb

Selon le calendrier grego-reptilien !

C'est involontaire ,à mon avis un fait de jeu..
ce qui est sur c'est qu'il y doit avoir au moins un jaune pour l'un des deux AB.
le plus gros choc est sur la tete de Sam Cane ,ce gars est en fer !!

C'est un beau message du all black. C'est tout ce qui compte ici.

  • Bagnar
    7002 points
  • il y a 1 an
@Marc Lièvre Entremont

Encore une fois, le beau message n'efface pas l'attentat.

Le plaqueur DOIT avoir la maitrise de son geste. Contact à la tête -> carton rouge automatique.

Le débat n'a pas lieu d'être et les excuses, si ce n'est qu'elles sont nécessaires, peuvent être également personnelles sans passer par un message public, qui pourra être mal interprété.

@Bagnar

100% de ton avis...Le message de soutien c'est bien, c'est mieux quand ça reste dans l'humilité et la discrétion...La on a un peu l'impression qu'il court après des like...Bref. Cela étant, je ne m'explique pas comment un arbitre qui est au milieu de joueurs qui restent au sol après un caramel que tout le monde voit n'en vient pas à se demander s'il n'a rien loupé....et encore moins son arbitre vidéo. Leur mission est aussi de protéger les joueurs, non?

@Bagnar

J'allais mettre le même message. En arbitrage on apprend que tout joueur doit rester maître de ses gestes. Pleins de gestes non volontaires peuvent avoir de graves conséquences.

@alex demi mêlé

Et alors ? C'est pas son problème s'il n'a pas été sanctionné. C'est le boulot de l'arbitre.
Pis même, s'il avait été exclu rien ne l'empêchait de faire ce type de message. Y'a que chez nous qu'on voit dans un simple message d'excuse une façon détournée d'échapper à... À quoi d'ailleurs ??

Ben non, il n'a même pas reçu de carton jaune en fait....

Mouais, au delà de la blessure et de la souffrance de Grosso, une belle polémique "rideau de fumée" pour masquer le niveau de nos joueurs et l'incurie du STAFF ?

@Amis à Laporte

En fait, je comprends la polémique. Tout au long de l'année, on rebat les oreilles aux joueurs pour qu'ils évitent les jeux dangereux et là les blacks désossent un bleu en double lames et ils s'en sortent avec un avertissement.
Alors certes, le rugby c'est du contact, mais pour le bien du sport, on voudrait éviter d'envoyer direct les joueurs à six pieds sous terre.
Malgré ça, je suis le premier à dire que l'équipe de France devrait jouer contre le Japon, Fidji, parce que les Blacks ce n'est pas à notre portée. Et on l'a très bien vu samedi, les français étaient vraiment en dessous.

@Remets tes Rangers

Faut expliquer ça à Laporte
Il croit encore qu'avec le niveau de l'EdF il est possible de faire un coup

Ce qui n'est pas impossible
mais peu réaliste.

  • AKA
    46068 points
  • il y a 1 an
@Amis à Laporte

C' est tout à fait çà, tout le monde allait surfer là dessus pour masquer notre misère mais devant l' évidence tout le monde fait du rétropédalage!!! Le plus dans la semoule est Basta qui aurai là une bonne source de motivation pour ses hommes...

Derniers articles

News
Transferts
News
News
News
News
News
News
News
News
News