VIDÉO. Cape Town 7s. La France bat le Kenya au bout du suspense pour aller chercher la 3ème place (28-26)
7s. La France bat le Kenya au bout du suspense pour la 3ème place.
VIDÉO. Cape Town 7s. L'équipe de France de rugby à 7 a battu le Kenya au bout du suspense pour aller chercher la 3ème place du tournoi (28-26)
Après sa défaite en demi-finale face à l'Afrique du sud (voir le résumé), l'équipe de France de rugby à 7 a terminé l'étape du Cape Town Sevens sur une bonne note, en venant à bout du Kenya pour s'adjuger la 3ème place (28-26).

Une médaille de bronze arrachée au bout d'un match à grand suspense et riche en essais (4 de chaque côté !). Après une réalisation du kenyan Adema à une minute du terme de la rencontre, on pensait les Bleus battus... c'était sans compter sur le vétéran Julien Candelon, qui s'est infiltré entre deux défenseurs pour aller arracher l'égalisation. Quasiment face aux poteaux, Terry Bourhaoua n'a pas tremblé sur le drop de la transformation et de la victoire. Score final : 28-26. À noter également, la belle performance de Pierre-Gilles Lakafia, auteur d'un doublé, et très en vue tout au long du week-end.

Une troisième place qui vient récompenser l'excellent parcours des Bleus, passés à deux doigts de battre la Nouvelle-Zélande en phase de poule (14-19), avant de réaliser un match nul face au Canada (26-26). Puis en quart de finale, l'exploit avec la victoire contre les Fidji. Un résultat qui confirme la montée en puissance de l'équipe et qui promet à quelques mois des Jeux Olympiques de Rio.

En finale de la Cup, c'est l'Afrique du sud qui a remporté le tournoi devant son public en battant l'Argentine (29-14). Les Blitzboks rejoignent donc les Fidji en tête du classement des Sevens World Series avec 35 points. La France occupe la 6ème place avec 25 points.

Question : l'EDF a t-elle déjà atteint une Finale de Cup ?