VIDÉO. Cape Town 7s. Malgré les exploits de Vakatawa, la France s'incline en demi-finale contre l'Afrique du sud
7s. La France s'incline en demi-finale de la Cup contre l'Afrique du sud.
Rugby à 7 / Cape Town 7s. Malgré un gros match de Virimi Vakatawa et Pierre Gilles-Lakafia, la France s'incline en demi-finale de la Cup contre l'Afrique du sud
Après son exploit en ¼ de finale contre les Fidji (voir le résumé du match), l'équipe de France de rugby à 7 a malheureusement été éliminée en demi-finale du Cape Town Sevens. Face à l'Afrique du sud, qui évoluait donc devant son public, les Bleus ont pourtant livré une belle partie. Ils ont même réussi à ouvrir le score après un nouvel exploit du monstrueux Virimi Vakatawa.

Mais es Blitzboks ont vite repris les choses en mains en marquant trois fois avant la mi-temps, par l'intermédiaire de De Jongh, Speckman et Snyman. Menés 21 à 7, les Bleus ont repris espoir à trois minutes de la fin du match après un bel essai de Pierre-Gilles Lakafia. Malheureusement, la transformation de Terry Bourhaoua n'est pas passée, et les Sud-Africains ont tenu bon en défense pour s'assurer d'une place en finale contre l'Argentine. Score final, 21-12.

Éliminés, les Français auront malgré tout l'opportunité d'aller chercher une 3ème place face au Kenya. La rencontre aura lieu à 17h58 heure française, et sera diffusée sur Rugby +.

Merci à Thibault Perrin pour la vidéo

• mche
    233094 points
  • il y a 8 ans

Ils ont battu le Kenia pour la 3ème place! Leur meilleur résultat sur le circuit mondial.
Aux JO ça fait une médaille. Avec les filles on peut commencer à espérer.