VIDÉO. Top 14. En bon maître d'école, Jonathan Dufort rappelle à Antoine Hastoy la règle du contre
Échange sympa entre Jonathan Dufort et Antoine Hastoy, à propos de la règle du contre.
Ce week-end, l'arbitre de Biarritz-Pau Jonathan Dufort a rappelé la règle du contre à Antoine Hastoy, qui n'avait pas compris pourquoi celui-ci avait sifflé.

Ce samedi, la Section Paloise s'est largement imposée sur la pelouse du Biarritz Olympique, 19-42. Lors de cette rencontre, l'international français Antoine Hastoy a régalé, en inscrivant 22 points. Désormais meilleur réalisateur du championnat, l'ouvreur s'est néanmoins fait remarquer pour une autre raison ce week-end. En effet, nous jouons la 69ème minute de jeu, lorsque ce dernier contre un jeu au pied de Saili. Manu l'attrape de volée, et raffute un défenseur biarrot pour s'ouvrir le chemin de l'essai. Mais voilà, l'arbitre du jour Jonathan Dufort siffle une pénalité contre Pau, le centre étant hors-jeu. Une décision que ne comprend pas Hastoy au départ, qui signale à l'arbitre que le ballon a été contré : "C'est un contre".

Top 14. Biarritz. ''Un match de merde'' : Aldigé dézingue ses joueurs après la défaite contre PauTop 14. Biarritz. ''Un match de merde'' : Aldigé dézingue ses joueurs après la défaite contre PauFace à cela, Jonathan Dufort décide d'arrêter le chronomètre, et d'expliquer avec diplomatie la règle exacte à Hastoy : "Si vous ne connaissez pas la règle du contre je vais vous l'expliquer. Le contre remet en jeu les coéquipiers du botteur, pas les coéquipiers du contreur". Une explication limpide, qu'a compris l'ouvreur de la Section Paloise. Celui-ci est ensuite reparti dans son camp, tout en s'excusant auprès de l'officiel. Comme quoi, avec le dialogue tout finit par rentrer dans l'ordre !

Le micro de l'arbitre, la meilleure invention rugbystique du XXIe siècle !