VIDEO. Top 14. Delonca (Bayonne) devait-il voir rouge après son déblayage dangereux sur Germain (Toulouse) ?
Top 14. Delonca (Bayonne) a été cité suite à son carton jaune contre Toulouse.

Soutenez le Rugbynistère pour le prix d'une pinte !

Lors de la victoire de Bayonne sur Toulouse, le talonneur Maxime Delonca a reçu un carton jaune pour un geste dangereux. Devait-il être plus durement sanctionné ?

VIDEO. Top 14. Le superbe chant de l'espoir a résonné dans les vestiaires bayonnaisVIDEO. Top 14. Le superbe chant de l'espoir a résonné dans les vestiaires bayonnaisLe week-end dernier, Bayonne a remporté un précieux succès dans la course à la qualification aux dépens de Toulouse. Durant cette rencontre, les Basques ont pourtant été réduits à 14 à deux reprises suites aux cartons jaunes de Maxime Delonca (37e) et Vincent Pelo (69e). La première action litigieuse de la part des visiteurs a nécessité le recours à plusieurs ralentis avant de juger si oui ou non le Bayonnais avait heurté la tête du demi de melée toulousain. L'officiel a estimé qu'il n'y avait pas d'images claires et évidentes d'un contact à la tête. Mais que le geste était tout de même dangereux en raison du contact de son épaule avec le torse du numéro 9. Aussi a-t-il sorti Delonca pour dix minutes. Notez cependant que ce dernier a été cité. Il est convoqué devant la Commission de discipline et des règlements en sa séance du mercredi 26 mai 2021.

Lien Vidéo

Point Arbitrage :

Déblayage non maîtrisé, mais il n'y a pas de distance et de vitesse importante.

Si on considère qu'il y a un contact clair avec la tête = rouge.

Ici, ça ne semble pas très clair donc jaune paraît adapté.

 

Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires
Cet article ne contient aucun commentaire, soyez le premier à en poster un !

Derniers articles

News
Vidéos
News
News
Transferts
News
News
Transferts
News
News
News