VIDEO. Super Rugby. Mike Harris se fait désosser par Dave Dennis
Super Rugby. Mike Harris se fait désosser par Dave Dennis.

Le Rugbynistère a besoin de vous

Merci pour votre soutien
Admirez en vidéo l'arrêt buffet destructeur de Dave Dennis sur Mike Harris lors du match de Super Rugby entre les Rebels et les Waratahs ce vendredi.
On ne va pas vous mentir, on attendait avec impatience le début du Super Rugby. Avec la Coupe du monde en ligne de mire, le championnat des clubs de l'hémisphère promet en effet d'être spectaculaire, chaque joueur voulant se montrer sous son meilleur jour afin de retenir l'attention de son sélectionneur. Heureusement, nous n'avons pas eu à patienter plus longtemps pour en prendre plein les mirettes avec notamment la victoire écrasante des Brumbies sur les Reds (47-3) avec le petit pont de White sur Genia. Des Reds qui ont depuis retrouvé des couleurs lors de la deuxième journée avec un sublime essai contre la Force ce samedi.

Vainqueurs surprise des Crusaders (10-20), les Rebels ont pour leur part fait douter les Waratahs, champions en titre, ce vendredi (28 - 38). Une rencontre marquée par une passe folle de Mike Harris pour la réalisation décisive de Naivalu à la 65e. Un geste acrobatique d'autant plus impressionnant que quelques instants plus tôt, Harris avait été la victime d'un arrêt buffet destructeur de la part du deuxième ligne des Tahs Dave Dennis. Relâché au moment de faire sa passe, le joueur des Rebels s'est transformé en pantin sous la force de l'impact. À la place de l'arrière de Melbourne, nous ne nous serions jamais relevés.



À noter que sur cette même action, l'ailier des Waratahs Taqele Naiyaravoro, ancien treiziste, s'est rendu coupable d'une faute d'antijeu dans l'en-but en poussant le ballon hors des limites du terrain. Un geste pour lequel l'arbitre a demandé la vidéo avec l'aide de ses assesseurs. Difficile de savoir exactement s'ils ont estimé que le plaquage était légal (même si on entend l'officiel dire qu'il va simplement revenir à la pénalité) ou bien s'ils ont oublié de s'y intéresser malgré les multiples ralentis proposés. L'arbitre vidéo n'a pas également pas fait de retour à l'arbitre de champ. Pour les commentateurs, le plaquage de Dave Dennis est parfaitement valable. Ce dernier n'a d'ailleurs pas (encore) été cité.
Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires

Paix à son âme !
Resquiescat in pace

  • FDB
    13625 points
  • il y a 5 ans

"There's nothing wrong with that"
Euhhh what ?

Pas de bras autour du joueur, pas d'accompagnement au sol... Carton !

  • ced
    100447 points
  • il y a 5 ans

pour moi c'est une charge à l'épaule, pas un plaquage.
je vois que les commentaires vont dans le même sens, tant mieux.

  • Shergo
    15 points
  • il y a 5 ans

Pour que ce soit un placage il aurait fallu qu'il l'accompagne au sol, la c'est juste une stupide charge à l'épaule ...

  • James
  • il y a 5 ans

Je ne vois pas pourquoi on en fait tout un plat. Il l'entoure avec les bras, il le prend juste en dessous des épaules. Plaquage légitime.

  • Spagg
    21018 points
  • il y a 5 ans

Pour un désossage, c'est très correct. Pour un plaquage, ça ne l'est pas trop.

A la régulière est un peu excessif !!!!

Le réglement de nos M14 indique que "le plaquage, exécuté obligatoirement avec les 2 bras, doit être impérativement effectué au niveau de la ceinture. Toute prise au-dessus ou sans engager les 2 bras sera sanctionnée. Un joueur qui se rend coupable d'un plaquage dangereux doit être systématiquement exclu par l'arbitre". CQFD, on est pas au foot américain.
On apprend à nos jeunes de l'école de rugby à plaquer correctement, si c'est pour se faire démonter par des charges à l'épaule arrivé à l'étage du dessus, expliquez moi l'intérêt et la logique.

Comment ça dans les régles il ne l'entoure pas avec ses bras et il ne l'accompagne pas au sol pour moi y'a carton : c'est pas du XIII là !!!

  • NicoG
    3951 points
  • il y a 5 ans

Charge à l'épaule. Intention: détruire le joueur. Geste ridiculement stupide. J'espère qu'il sera cité. On joue à quoi là? AU XIII?
Il doit se baisser. On plaque en haut pour empêcher la passe, ici ce n'est clairement pas l'intention.

PS: à ceux qui me mettront des pouces rouges, prenez le même carton une fois dans votre vie, voire même, mettez les pieds sur un terrain et on en reparlera...

  • BoBoB
    7969 points
  • il y a 5 ans

@Thibault :
Le 1er contact se fait au cou donc au dessus des épaules. L'enrobage (postérieur) avec les bras ne peut pas légitimer la charge de l'épaule contre le cou.

Je me suis demandé si son cou allait lâcher et sa tête s'envoler ...

  • henjak
    4032 points
  • il y a 5 ans

il lui a éteind la lumiere

  • TPhib
    52424 points
  • il y a 5 ans

Sur le ralenti, on voit qu'il l'entoure avec ses bras.

« à la régulière » ? Ca ressemble plus à une charge à l’épaule qu’à un plaquage non ?

  • Spirit
    188 points
  • il y a 5 ans

A la régulière, à la régulière... Il a quand même un peu oublié de l'accompagner au sol non ?

Derniers articles

News
News
Transferts
News
News
News
News
Vidéos
News
News
Réseaux Sociaux