VIDEO. Super Rugby. Encore et toujours du mauvais côté, Richie McCaw se fait châtier par les Rebels
Super Rugby. Richie McCaw se fait châtier par les Rebels.

Le Rugbynistère a besoin de vous

Merci pour votre soutien
Du mauvais côté, Richie McCaw s'est fait châtier par Nic Stirzaker et Scott Higginbotham lors du match de Super Rugby entre les Rebels et les Crusaders
Une fois n’est pas coutume, les Rebels ont réussi l’exploit de battre les Crusaders (20-10) chez eux lors de la première journée du Super Rugby. Une première puisque les Australiens ne s’étaient jamais imposés à l’extérieur depuis leur entrée dans la compétition en 2010. Si ce succès a quelque peu bouleversé l’ordre établi, il y a une chose qui ne change pas du côté de l’hémisphère sud : la faculté qu’a Richie McCaw à perturber les sorties de balle adverses. Face à la franchise de Melbourne, l’international néo-zélandais n’a pas failli à sa réputation, et ce, dès la première minute de la rencontre en prenant tout son temps pour se sortir d’un plaquage sur le deuxième ligne Luke Jones. Une situation qui lui a logiquement valu d’être châtié par ses adversaires et notamment par le demi de mêlée Nic Stirzaker. Ce dernier avait cependant oublié qu’on ne touche pas au Roi Richie, surtout à quelques mois de la Coupe du monde. Un stamping qui lui a valu de passer 10 minutes sur le banc.



Le numéro 9 de Melbourne a de plus été cité, tout comme son coéquipier Scott Higginbotham. Blanchi depuis, ce dernier a dû comparaître devant une commission de discipline pour avoir marché sur la tête de…Richie McCaw. Un geste qui n’avait pas été relevé par l’arbitre du match. On peut penser que celui-ci a estimé comme la commission qu'Higginbotham a mal calculé son coup au moment de sauter par-dessus le Néo-Zélandais, qui tentait de se dégager de la zone plaqueur-plaqué en roulant, et qu’il est accidentellement entré en contact avec son visage. Le capitaine des All Blacks va-t-il être la cible de fautes similaires durant toute la saison ? De quoi donner quelques cheveux blancs au sélectionneur de la Nouvelle-Zélande Steve Hansen.

Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires

"stamping illégal sur McCaw"???, ça n'existe pas 😉

  • Kad Deb
    31363 points
  • il y a 5 ans

@Paupiette Bistufly
Meuh non, t'es pas le seul, relis bien tous les messages avant le tien.
Sur ce coup, le beau Richie ne trichait pas et ne gênait pas la sortie du ballon. La réaction du 9 de Melbourne est déloyale et stupide. Il a de la chance de ne pas prendre un rouge.

Euuuh...je suis le seul à penser que le stamping est juste illégal ici? la citation est tout à fait logique.

A la liste des ralentisseurs dans Wikipédia(coussin berlinois,etc,)on peut ajouter le R_Mc_C...quoique Titi n'est pas mal non plus...

@Edick : Et l'oublier c'est soutenir des projets...

On travaille sur des solutions pour contrer le racket de cette société au fair play tout relatif. Fin de la parenthèse 2.

Ce serait pas mal , pour ce genre de cas , que la pénalité reste en faveur de l'équipe qui avance mais que le demi prenne de manière dissociée le bon carton, rouge normalement.
Pour moi , il y a la faute de jeu de Mc Caw , à l'image d'une défense qui subit
et la faute du demi , qui se croit en 1980 .

@Mimi12 : McCaw se fera sanctionner quand tu ne feras plus de fautes de français... 😉
Mais toujours est-il que ta question a du sens !

  • AKA
    51255 points
  • il y a 5 ans

Ce qui me fait rigoler c' est que si RMC prends des coups c' est qu'il "y met la tête" et qu' il y revient malgré tout le monde aimerai avoir un gars de cette trempe dans son équipe (pour ceux qui ont joué à ce jeu) En EDF on a Papé mais lui il est du côté de ceux qui donnent les coups... On a les joueurs qu' on mérite...

McCaw est à la faute
soit
l'arbitre le signale

MAIS d' où sort ce 9 pour commettre ce genre de geste?? le ballon est dégagé et son stamping ne sert à rien sinon à agresser un joueur au sol !
Geste dégueu et gratuit !
et le carton jaune est amplement mérité

quelque soit le joueur , le stamping dans le bas ventre est un geste totalement immonde

  • mirouchi
  • il y a 5 ans

Je trouve que ce n'est pas assez encore.La dernière coupe du monde il n'a pas arrêté mais là c'était avant et chez lui!!! On verra en Angleterre et idem dans le top 14???normalement???il a pas fini:stamping,rucking,fucking🙂))

  • philbf
    28034 points
  • il y a 5 ans

et dire en plus qu'il fait tout çà mort et enterré....enfin selon Ovale...

  • mimi12
    81788 points
  • il y a 5 ans

Quand t'es que McCaw se fera sanctionner?

  • edick
  • il y a 5 ans

Adblock, essayer c'est l'adopter....

  • cahues
    129084 points
  • il y a 5 ans

Tout le monde le sait maintenant, lorsqu'une équipe doit croiser McCaw, il est écrit dans le vestiaire:
"Pour l'ensemble de son oeuvre depuis un décennie Richie tu chatieras"

  • aupaAB
    8799 points
  • il y a 5 ans

En même temps c'est bien un idiot le type, il fait un stamping uniquement parce que c'est Mc Caw au sol car s'il avait vraiment voulu jouer, non seulement il a un avantage en cours mais en plus le ballon était jouable. Bref, bien fait pour lui (même si c'est Mc Caw au sol et que c'est tentant)

  • NicoG
    3951 points
  • il y a 5 ans

Pardon, mais sur la première action, il commence à se dégager lorsque le troisième ligne lui monte dessus... Et puis, si je suis la règle, stamping, c'est rouge.
Point.

  • Compte supprimé
  • il y a 5 ans

Quoi de nouveau? Ah oui c'était pas la finale de la coupe du monde et l'arbitre était pas joubert! Le gars c'est lui la patron de l'irb.

@Jipypi : Merci pour ton com, on a déjà parlé de ce sujet à maintes reprises notamment ici : lerugbynistere.fr/blog/2014/01/08/vous-n-aimez-pas-la-pub-vous-devriez-voila-pourquoi/

On sélectionne les formats publicitaires qu'on utilise et on supprime peu à peu les plus intrusifs (qui sont aussi les plus rémunérateurs). Dans tous les cas, un site gratuit a autant de factures à payer qu'un site payant, pour ça y'a la pub, comme sur tous les médias gratuits, et même certains payants... Quand les clients ne payent pas pour un service, y'a pas 36 moyens de continuer à le faire vivre 😉

Allez hop, fin de la parenthèse, retour au rugby !

@kanpai c'est qui papè ???

  • henjak
    4032 points
  • il y a 5 ans

comme d'hab quoi

@Jipypi : c'est le prix à payer pour consulter gratuitement ce site.

Quant à McCaw, s'il déboule vraiment à Pau la saison prochaine, il ne risque pas de recevoir le même accueil que Dan Carter dans les stades de France et de Navarre, il faut bien qu'il en soit conscient.
Après, un tramping sur une pelouse de l'hémisphère nord ou de l'hémisphère sud...

  • jipypi
    269 points
  • il y a 5 ans

ras le bol de se cogner presque 1 Mn de video de pub avant d accéder à la video

Qu'une chose à dire... ou à beugler quant à moi :

Depuis l'débuuuuuuut !

10 min de frigo pour 1 sec de plaisir ... Ceci dit, il a dû vraiment charger parce que ça ne semble pas de la simulation et qu'il n'en rajoute pas généralement

  • BoBoB
    7969 points
  • il y a 5 ans

Une seule réaction pour ma part : Chapeau l'artiste!
Réussir à enfumer les arbitres avec une telle maestria et depuis 10 ans, ne peut laisser qu'admiratif.

  • Kanpai
    25321 points
  • il y a 5 ans

Vraiment trop fort ce McCaw : il fait faute et c'est son adversaire qui prend le carton...Papé devrait en prendre de la graine.

Derniers articles

News
News
News
Vidéos
News
News
Vidéos
News
News
Vidéos
News