VIDEO. Papali'i décalque Thibaud Flament, mais comment a-t-il échappé au carton rouge ?
Top 14. Abraham Papali'i a percuté Thibaud Flament avec intensité.

Soutenez le Rugbynistère pour le prix d'une pinte !

Abraham Papali'i a échappé à une exclusion face à Toulouse. Mais le troisième ligne pourrait bien être cité après cette percussion sur Thibaud Flament.

RESUME VIDEO. Antoine Dupont et le Stade Toulousain impitoyables contre Brive en Top 14RESUME VIDEO. Antoine Dupont et le Stade Toulousain impitoyables contre Brive en Top 14Ce samedi, le Stade Toulousain n'a fait qu'une bouchée de Brive en Top 14. Sans un essai à la 79e, le CAB aurait à nouveau été fanny comme à Toulon. Un revers qui a débouché sur la mise à pied du manager Jeremy Davidson. Mais qui pourrait aussi voir la formation corrézienne être privée d'Abraham Papali'i pour plusieurs matchs. Pour l'heure, le puissant le troisième ligne centre n'a pas encore cité. Mais ce ne serait pas une surprise pour certains supporters de Toulouse si le commissaire du match prenait cette décision. Pendant la rencontre, l'arbitre central a estimé qu'il n'y avait pas eu de contact entre la tête du Briviste et celle du Tricolore Thibaud Flament. La bonne question a été posée par l'officiel : s'il touche la tête rouge ; s'il ne touche pas la tête, jeu.

Lien VidéoOn joue la 72e lorsque le Tricolore hérite du cuir des mains de Retière. Il n'a pas le temps de se lancer qu'il reçoit les 126 kilos à jeun du puissant numéro 8. Le choc est terrible et Flament accuse le coup et recule avant de repartir vers l'avant. Sur le moment, l'arbitre n'arrête pas le match. Il a la sensation que le Corrézien a mis les bras. Après avoir regardé le ralenti, il considère qu'il ne rien n'indique clairement qu'il y a eu un contact avec la tête de Flament. D'autres, comme les commentateurs de Canal +, voient un contact clair entre les deux têtes. Abraham Papali'i sera-t-il cité ?Dupont, la touche catastrophique, les Brivistes dans le dur, Brive/Toulouse vu par TwitterDupont, la touche catastrophique, les Brivistes dans le dur, Brive/Toulouse vu par Twitter

Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires

Si le commentateur dit qu'il y contact avec la tête, alors il a forcément raison, ils sont tellement pertinents dans leurs commentaires !!!

On n'oublie pas que le joueur arrive lancé , ce qui augmente l impact et le choc!
Maintenant ne rien voir là sur cette action est inquiétant! on aura beau parler de la
protection de la santé de joueurs!

Vu sous l'angle gauche, on a l'impression que les têtes entrent en contact, mais les caméras à droite et à l’arrière montrent un choc épaule contre épaule, ce qu'a vu l'arbitre; il m'étonnerait donc que Papali'i soit cité sur cet incident....
P.S.: Le Rugbynistère est probablement le seul site internet où les commentaires contiennent moins de fautes de français que les articles (et, c'est en prenant en compte des interventions de Dupont9A, qui, lui-même, reconnait ses faiblesses): N'y-a-t-il personne pour lire/relire/éditer ce qui est publié? Boris Vian et Georges Perec (le gars qui a écrit "La Disparition", un bouquin de 300 pages sans "e"), deux magiciens de la langue française, n'auraient jamais imaginé commencer une phrase affirmative par "Mais" (4ième & 6ième lignes de cet édito); "il considère qu'il ne rien n'indique clairement", mis en gras, m'a fait saigner des yeux...
Si ça peut aider: https://www.lalanguefrancaise.com/

  • Luern63
    9869 points
  • il y a 1 mois

La seule explication crédible c'est que l'arbitre l'a confondu avec Tekori !!! 😉
Plus sérieusement va falloir un peu de cohérence dans les décisions arbitrales car on n'y comprends plus rien !!!

@Luern63

oui...mais Flament est nettement plus grand que Beheregaray ! 😄

  • Mat RCK
    14765 points
  • il y a 1 mois

Autant sur ce contact de Mr Papali'i, le rouge est assez pâle (moi je dis rouge mais suis je réellement impartial 😇) et dû à un geste non maîtrisé, autant la manchette à la mâchoire de Mr Faasalele est magnifique et très bien maîtrisée. Le quatuor arbitral, fan de Gilbert Montagné et Stevie Wonder, avait dû se dire, on fait le match à l'aveugle. J'espère qu'il y aura citation du joueur mais il serait intéressant de connaître aussi les retours sur l'arbitrage des matchs. Parce que là, j'espère que les arbitres vont être renvoyés en stage.

  • Mat RCK
    14765 points
  • il y a 1 mois
@Mat RCK

Je viens de revoir le contact de Mr Naivalu et Mr Raynal, ni l'arbitre vidéo, qui ne voit pas de contact franc à la tête. Le congélateur et le frigo des expulsés sont pleins. Plus de place donc MM. Les arbitres, ce week-end, pas de cartons rouges svp.

Je n'ai pas toujours tout compris sur son arbitrage, mais il n'a influé en rien sur le score du match...

Il y a quand même un beau placage a l'épaule, il met les bras ensuite, c'était jaune minimum. Le rouge était également évident, mais comme je l'ai dis ailleurs, 2 poids 2 mesures depuis le début de saison.
Sur le match de Pau, c'était encore plus flagrant, et là aussi, même pas un carton jaune il me semble.

@Anthony26

Même pas de pénalité on est reparti sur une mêlée à Pau,
et l'arbitre vidéo a pourtant insisté sur le contact, mais M. Raynal a fait le sourd.
Devant l'avalanche de cartons rouges ces dernières semaines, on peut imaginer (sans trop d'imagination non plus ) qu'il y a eu quelques consignes auprès des arbitres

  • NeST
    3895 points
  • il y a 1 mois
@Chandelle 72

C'est fort possible... on a vu des rouges pour moins que ça, et ce week-end c'était un festival du "je ne vois même pas de faute" 😕

En effet j'ai l'impression moi aussi que la tête passe devant celle de Flament mais ne la touche pas.

Le mystère du we je disais sur un autre article....
Comment échapper au carton rouge et encore plus au jaune pour un tel plaquage 😳 😒
Après Sanconnie lors de ST-Racing (encore plus aberrant) Papalii réalise un plaquage non maîtrisé, avec force et contact à la tête que seul l'arbitre de champs n'a pas voulu voir.
Comment réclamer toujours plus de sécurité pour les joueurs et laisser passer cela ?

  • NeST
    3895 points
  • il y a 1 mois
@ketamine

on est d'accord ! même si on peut contester le contact à la tête c'était au minimum jaune...

Situation similaire avec Faasalele hier...

  • AKA
    60797 points
  • il y a 1 mois

C' est peut être qu' une impression mais il semble qu' après avoir eu un contingent d' arbitres parmi les meilleurs du monde, le niveau a beaucoup baissé!

  • NeST
    3895 points
  • il y a 1 mois
@AKA

ou les consignes n'ont pas été répétées aux nouveaux arrivants en top14, peut-être ? 😊

  • AKA
    60797 points
  • il y a 1 mois
@NeST

J; ai encore vu des décisions bizarres pour SR/RCT! On risque d' avoir des surprises lors des matchs internationaux!

@AKA

pas forcement surprenant entre les retraites et les reconversions

  • AKA
    60797 points
  • il y a 1 mois
@Le Haut Landais

Peut être aurait il fallut mettre en place un centre de formation de haut niveau avec un de nos anciens. Hélas ils cèdent aux sirènes des clubs de Tpo14...

  • Pianto
    47903 points
  • il y a 1 mois
@AKA

l'un des meilleurs arbitres du monde a fait un arbitrage comparable à Pau.

  • AKA
    60797 points
  • il y a 1 mois
@Pianto

J' ai visionné les 30 dernières minutes et il est vrai que j' ai vu des trucs surprenants...

  • Pianto
    47903 points
  • il y a 1 mois
@AKA

le problème pour les palois c'est qu'on a été tellement en dessous de tout, qu'on ne peut même pas se réfugier derrière l'arbitrage "étrange"...

C'est tout le match de Monsieur l'arbitre qu'il faudrait citer 😂

Derniers articles

News
News
News
News
Vidéos
News
Vidéos
Vidéos
News
News
News