VIDEO. NRL : le superbe plongeon de Bevan French... en zone de ballon mort
Le beau raté de Bevan French.

Le Rugbynistère a besoin de vous

Merci pour votre soutien
Il y a quelques semaines, on vous parlait d'un joli raté dans l'en-but d'un joueur de l'Argentine U20. Cette fois, direction l'Australie et la NRL.

Au moment de commenter cette action de Bevan French, jeune joueur des Parramatta Eels (NRL), on a longtemps hésité. Soit nous mettions en avant la bourde de l'Australien, soit nous louions le bon retour du défenseur. Mais désolé Bevan, on n'a pas résisté à se moquer (gentiment) de toi. Est-ce ton patronyme qui t'a fait se moquer des skills tant décriés des joueurs français ?

Face aux Sydney Roosters, lors de la dernière journée de NRL, French s'est distingué par une superbe interception permettant à son équipe de ne pas encaisser un nouvel essai. La suite, ce sont des cannes de feu qui lui permettent de laisser loin, très loin, ses adversaires. Sauf un. Positionné en dernier défenseur, ce dernier rattrape French in extremis mais ne peut le plaquer, jusqu'au moment où l'ailier des Eels commence à plonger dans le coin de l'en-but. Il le pousse - trop tard ? - mais non. Emporté par son élan, French va tout simplement aplatir en zone de ballon mort.

Un joli fail à retrouver en vidéo : 

Crédit vidéo : NRL - National Rugby League

Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires
  • Ivoire
    413 points
  • il y a 4 ans

En accord avec la plupart des autres commentaires. Au lieu de médire sur l'attaquant, il convient avant tout de saluer le retour du défenseur.

  • AKA
    50517 points
  • il y a 4 ans

Pas de quoi faire un fromage : le défenseur le pousse en touche et non en ballon mort c est lui qui a gagné son duel....

  • Ponch
    189 points
  • il y a 4 ans

J'ai une question con de débutant (je suis nouveau dans le monde formidable du rugby): le défenseur le pousse clairement en touche des deux mains, sans intention/espoir de le plaquer. Ca fait pas faute, normalement? Merci de votre indulgence, j'essaie juste de tout bien comprendre (j'ai déjà compris que je comprendrais jamais pourquoi on siffle pour l'une ou l'autre équipe en mêlée, ce qui vous prouve que je ne suis pas une cause perdue).

  • Ivoire
    413 points
  • il y a 4 ans
@Ponch

La question n'es pas con loin de là 😉

Je crois qu'il s'agit d'une question d'interprétation. Pour moi, il y a clairement volonté de se saisir de l'attaquant. En tout cas, c'est ce qu'indique clairement le geste du défenseur : le placage se fait avec les deux bras tendus et les deux mains qui essayent de s'agripper à l'attaquant. De plus, il n'y a clairement pas de jeu dangereux manifeste. C'est quand même pas pour rien qu'il y a de l'herbe après la ligne de touche.

M'enfin c'est ce que je vois. Je me trompe peut-être. Si un arbitre/entraineur pouvait nous éclairer, ce serait pô mal du tout.

  • Ponch
    189 points
  • il y a 4 ans
@Ivoire

Merci Ivoire !

J'avais l'impression qu'il le poussait volontairement dehors, mais c'est vrai qu'en repassant le truc au ralenti (mon job me passionne en ce moment), je me goure peut-être 😉

@Ponch

les règles de XIII sont, suivant les points, soit un peu, soit très différentes du XV, en plus...

  • olim
    5207 points
  • il y a 4 ans

Frenchement, les boules.

A noter que c'était le deuxième match seulement du défenseur (Joseph Manu) a ce niveau et qu'il part de l'aile oppose (donc de très très loin).

  • Fanch
    20519 points
  • il y a 4 ans

Et il fallait qu'il s'appelle French. On va encore manger chaud.

Je reconnais là, votre mauvais eprit (que j'adore).
Sur cette action au lieu d'encenser le défenseur, vous moquez l"attaquant.
Vous êtes durs quand même.

Mouai ... il sort en touche quoi ...

  • m73
    10463 points
  • il y a 4 ans

C'est surtout le retour du 8 (je crois ) qui le pousse vers la touche... titre à clic ...

Et le crochet inter ça existe pas !!!!! N'est pas Vincent Clerc qui veut 🙂

Je m'attendais à un truc beaucoup plus moche !
Tout ça parce qu'il n'a pas eu de french flair ! 😊 (désolé)


Il plonge pas vraiment en balle morte .... il est surtout envoyé en touche et il fait aucun effort pour prendre à contre pieds son chasseur ! Bravo le défenseur !

Derniers articles

Ecrit par vous !
News
News
News
Sponsorisé News
News
News
News
News
Sponsorisé Blog
News
News