VIDEO. Finale PRO 14 : Jordan Larmour ramasse le ballon à une main en pleine accélération et file à l'essai
Découvrez le résumé vidéo de la finale entre le Leinster et les Scarlets et l'essai de Jordan Larmour.

Le Rugbynistère a besoin de vous

Merci pour votre soutien !
Découvrez le résumé vidéo de la finale entre le Leinster et les Scarlets et l'essai de Jordan Larmour.

Trop facile pour le Leinster, cette saison 2018/2019 ? Il faut dire que la province irlandaise s'est octroyée le fameux doublé championnat / coupe d'Europe, imitant les performances réalisées par le RCT et les Saracens. Victorieux contre le Racing 92 à Bilbao, les Leinstermen ont récidivé en finale du Pro 14. Un match organisé chez eux, à l'Aviva Stadium de Dublin, et qui les opposait aux Scarlets de Llanelli.

RESUME VIDEO. Champions Cup. Le Leinster crucifie le Racing 92 au bout du suspenseOn pourrait vous détailler le match, vous préciser que l'équipe de Stuart Lancaster l'a emporté 40 à 32 face au tenant du titre. Mais on préfère vous parler de cette action exceptionnelle, initiée et conclue par un même homme : Jordan Larmour. La nouvelle pépite du rugby irlandais a décidé de tout casser cette saison, et il l'a encore prouvé face aux Scarlets.

L'action en question ? Après un coup de pied adverse, Larmour réceptionne la gonfle. Il se retourne, et voit que le troisième rideau est vierge de Gallois. Il tape à suivre et contourne la défense avec ses cannes. Jusque là, rien de fou ? C'est la suite qui nous intéresse avec un ballon ramassé à une main en pleine vitesse pour finir de distancer ceux qui auraient osé le défier à la course. Larmour n'a ensuite plus qu'à finir son accélération et aplatir dans l'en-but.

Retrouvez le résumé vidéo de la finale, avec l'essai de Larmour à 5:36 :

Crédit vidéo : PRO14 Rugby

Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires

Superbe match DOMMAGE qu'il n'est pas retransmis en direct

@charly le vrai

Tu n'as pas Sky Sport ?
Normalement avec l'abonnement premium tu as un menu caché qui apparaît et qui te permet de voir tous les matchs du monde en direct.
BON seul bémol, tout est écrit en VERT.

  • breiz93
    57109 points
  • il y a 2 ans
@Marc Lièvre Entremont

Vas pas le réveiller!

  • Ahma
    94617 points
  • il y a 2 ans
@Marc Lièvre Entremont

Gros bémol : quand il y a plusieurs matchs en même temps ils sont tous en surimpression les uns sur les autres.

@Ahma

Ah je me disais bien qu'ils étaient nombreux.

  • breiz93
    57109 points
  • il y a 2 ans

Il fut une époque que beaucoup d'entre vous n'a pas connu , l'essai n'aurait pas été accordé car en avant dans les mains...

  • Ahma
    94617 points
  • il y a 2 ans
@breiz93

On ne saura jamais si cette légende a un fond de vérité, car tous ceux qui disent avoir connu ce fameux en-avant dans les mains sont trop vieux pour ne pas être soupçonnés de sénilité.

  • breiz93
    57109 points
  • il y a 2 ans
@Ahma

AHMA
J'en discutais avec un ami hier soir à St Denis (qui lui aussi a connu ces en avant même à Toulouse). Vu la façon dont on a enquillé les bières, ça va pour des séniles on s'est bien tenus. Et même pas de pb de prostate...

@Ahma

c'ets bein vari

  • Ahma
    94617 points
  • il y a 2 ans
@Dormeur 15

Par contre on pourrait demander à Dusqual s'il a existé un en-avant dans les nains.

  • Ahma
    94617 points
  • il y a 2 ans

L'essai de Larmour n'est pas valable. Certains de ses partenaires ont commencé à avancer avant d'être remis en jeu.

@Ahma

Mais ils ne font pas action de jeu.

  • Ahma
    94617 points
  • il y a 2 ans
@Vae Victis Brennos

A vrai dire, au départ c'était une boutade, car je crois qu'aucun arbitre au monde ne songerait à refuser cet essai.
Ceci dit, sur un plan purement théorique, je trouve en relisant le règlement que certains passages de la règle du hors-jeu sont difficiles à interpréter. Il est indiqué qu'un joueur en position de hors-jeu " PEUT être pénalisé, si ce joueur interfère avec le jeu OU s’avance vers le ballon ". Ce n'est pas très clair pour moi, selon la façon dont on interprète le " peut" et le " ou ", on peut avoir un jugement différent sur certaines situations de jeu. En tout cas, les vidéos de World Rugby donnent des exemples de joueurs pénalisés pour s'être avancés avant d'être remis en jeu, alors qu'on pourrait là aussi considérer qu'ils n'ont pas franchement interféré avec le jeu.

Sinon, je ne résiste pas à l'envie de rappeler un bel exemple de ballon ramassé d'une main en pleine course ( à 1 min 40 s ) :

www.youtube.com/watch?v=TfP1NFAWQdk

  • Ahma
    94617 points
  • il y a 2 ans
@Ahma

Réflexion faite, le " ou " ne pose pas de problème, c'est juste le " peut " qui me perturbe. Est-ce que ça signifie que ça reste à l'appréciation de l'arbitre, ou bien c'est juste mal rédigé ?

@Ahma

Un peu des deux à mon avis. Le verbe anglais est "may". Je ne maitrise pas parfaitement la langue de Shakespeare, mais son emploi me semble plus incitatif que "can".

Après, c'est une question d'esprit de la règle et d'esprit du jeu (pour reprendre des expressions à la mode...)

  • Ahma
    94617 points
  • il y a 2 ans
@Vae Victis Brennos

Au cas où ça t'intéresse, juste pour la culture générale : " can " exprime une " capacité liée au sujet ", " may " représente " une possibilité extérieure au sujet ", d'où l'usage du terme " may " dans le règlement.

@Ahma

Ah ok ! Merci 😉

Derniers articles

News
Vidéos
Vidéos
Vidéos
Vidéos
Vidéos
Vidéos
News
Vidéos
News
News