Rétro : Quand Cudmore boxait O'Connell
Les deux joueurs ne sont pas des tendres.
En 2008, Clermont et le Munster étaient opposés lors des phases de poules. Au match retour, les deux joueurs en étaient venus au main en tout début de rencontre.
A quelques heures de la très attendue première demi-finale de Coupe d’Europe entre l’ASM Clermont Auvergne et le Munster Rugby à Montpellier, petit retour en arrière sur l’un des plus beaux échanges de douceurs entre deux rugbymen. Nous sommes en décembre 2008. Clermont reçoit le club irlandais à Marcel-Michelin dans le cadre des matchs de poules. A l’aller, les hommes de Vern Cotter se sont fait respecter notamment grâce à un Brock James de gala auteur d’un essai transformé et de six pénalités.

Le match retour sur la pelouse du Munster prend quant à lui pris une tournure dramatique quand aux abords de la 20ème minute de jeu les esprits s’échauffent sérieusement entre le Canadien Jamie Cudmore et son homologue irlandais Paul O’Connell. En résulte une expulsion sans doute déterminante pour la suite de la partie.

Réduits à 14 durant la majeure partie du match, les Jaunards opposèrent une bonne résistance aux assauts des Munstermen (11-3 à la mi-temps). On se souvient notamment du bel essai de Malzieu en toute fin de rencontre qui ramena les siens à seulement trois points des locaux. Mais avec trois réalisations par Wallace, Horan et Ronan, le Munster sortit vainqueur de ce choc européen au sommet. Quelques années plus tard, les deux joueurs vont se retrouver en terre neutre. Si Cudmore semble s’être assagi, O’Connell a prouvé récemment en donnant un coup de pied dans un la tête d’un adversaire, qu’il pouvait encore disjoncter par moment. Reste à savoir si ces deux guerriers vont parvenir à garder leur sang-froid ce soir.

Pour ma part , je met les deux dehors .
Plus je préviens les deux capitaines que la prochaine altercation , engendrera une sortie pour eux de 10 minutes .