Finale du championnat de France en 1980 : Béziers vs Toulouse
Ne manquez sous aucun prétexte le résumé de la finale du championnat de France en 1980 : Béziers vs Toulouse
Déroulé au Parc des Princes, les Biterrois ont fait l’étalage de toute la puissance de leur pack dans cette finale du championnat de France 1979/1980. La grande équipe de Béziers faisait rage et l’ailier Michel Fabre d’un coup de génie allait inscrire le premier essai de la partie. Fabre, né à Pézénas était alors recordman du nombre d’essai dans une rencontre (10 contre Montchanin avec Béziers…). Opposé à un certain Guy Novès, Fabre a régalé le public du Parc. Le deuxième essai est l’œuvre de Buonomo, puissant n°8 qui ponctue le beau travail de la mêlée rouge et bleu. 2 essais dont un transformé qui portera le score à 10 à 0 à la mi-temps (Essai à 4 points). La mêlée Biterroise, chère à Lolo Pons était un véritable rouleau compresseur au début des années 80.

La deuxième mi-temps sera à l’avantage des Toulousains, mais ces derniers n’auront réussi que 2 pénalités portant le score à 10 à 6. Insuffisant pour empêcher l’ogre Biterrois de ramener le bout de bois dans l’Hérault.