Finale de HCup 2009 : Leicester vs Leinster
Ne ratez pas le résumé de la Finale de HCup 2009 : Leicester vs Leinster. Belle victoire du Leinster emmenée par un Elsom surpuissant
Les Irlandais du Leinster confirment la bonne santé du rugby Irlandais en succédant au palmarès de la coupe d’Europe, à la province du Munster. S’appuyant sur une 3ème ligne magnifique (Elsom – Jennings – Jamie Heaslip), les joueurs de la province de Dublin l’ont emporté sur le score de 18 à 15 au terme d’une rencontre de grande intensité. Le remplacant de Cantepomi, blessé en demi-finale, n’aura pas craqué et récompensa le travail des avants bleus, bien plus sollicités que les arrières. La poutre de l’équipe Brian O’Driscoll n’aura en effet touché que très peu de ballons.

Les Irlandais, dominateurs ont cependant failli perdre ce match en 10 minutes. La sortie sur carton Jaune du pilier originaire des Iles Cook, entraînera un essai vert et une pénalité qui leur ont permis de regagner les vestiaires avec l’avantage au score. Mais les Tigers et Julien Dupuy n’y pourront rien, les Irlandais et Rocky Elsom étaient trop puissants. Ils marquent ainsi pour la première fois leur nom au palmarès des équipes championnes d’Europe. Tout simplement Bravo…