ARBITRAGE. Ne connaissant pas la règle, Anthony Bouthier s'est pris pour un footballeur et a été exclu
Anthony Bouthier a écopé d'un carton jaune en voulant défendre sur Aymeric Luc avec le pied.
Pour le match en retard de la 14ᵉ journée du Top 14, l'arrière de Montpellier Anthony Bouthier a effectué un geste technique défensif interdit.

Ce samedi soir, lors de la rencontre en retard entre Montpellier et Toulon de la 14ᵉ journée du Top 14, une action rare s'est déroulée sur la pelouse du GGL Stadium. Alors que les Cistes menaient 18 à 9 à huit minutes du terme du match, les Toulonnais ont effectué une incursion que l'arrière Aymeric Luc n'a pas réussi à conclure dans l'en-but. Au moment où celui-ci s'apprêtait à aplatir sur la ligne, son adversaire Anthony Bouthier lui a tapé dans le ballon avec le pied.

Un acte de jeu déloyal, la règle stipulant qu'il est interdit d'utiliser le pied pour faire perdre à son adversaire le contrôle du ballon. Carton jaune et essai de pénalité, sans conséquence toutefois pour les hommes de Philippe Saint-André qui finiront par remporter le match 18 à 16. L'arrière international, réprimandé par Monsieur Cardona, s'est expliqué en fin de rencontre chez nos confrères du Midi Olympique :

C’est un point de règlement que l’on ne connaissait pas trop. Je pensais avoir le droit de taper le ballon sans toucher une partie du corps de l’adversaire, mais en fait, on n’a pas le droit de faire action de taper le ballon. C’est considéré comme un jeu déloyal donc carton jaune et essai de pénalité. Il y a tellement de règles subtiles dans ce sport… Heureusement que l’on ne perd pas là-dessus, cela a été chaud.

Montpellier est leader du Top 14 avec encore un match en retard face au Stade Toulousain. Toulon, lui, reste 12ème avec 3 points d'avances sur Perpignan et également un match en retard face au Stade Rochelais.

Ne pas connaître le règlement ... C'est limite une faute professionnelle, non ?
Ou alors, faut demander une formation à sa direction.
C'est assez dingue quand même de dire : "je connaissais pas la règle" ...