Les p'tites Anglaises remportent le Ameland Sevens
Victoire des Anglaises au Ameland Sevens
La première manche du championnat d'Europe de rugby à VII féminin se déroulait au mois de Juin à Ameland. Et comme d'habitude, l'Angleterre l'a emporté.
La première étape du championnat d’Europe de rugby à VII féminin se déroulait les 16 et 17 Juin derniers à Ameland aux Pays-Bas. Et comme souvent, c’est l’Angleterre qui repart avec la victoire finale, après son succès en finale contre l’Espagne 21 à 10.

Les Bleues ont quant à elles terminé à la quatrième place, synonyme de médaille en chocolat après leur défaite 19 à 12 en petite finale contre les Pays-Bas qui évoluaient à domicile. Les choses avaient plutôt bien commencé en phases finales avec trois victoires, contre la Suisse (43-0), la Russie (10-0) et la Suède (36-0), et deux défaites contre l’Italie (12-5) et l’Angleterre (14-0). Mais les filles se sont inclinées en demi-finale contre l’Espagne 14-5 et ont dû disputer le match pour la troisième place.

Les p’tites Anglaises, vainqueurs aux Pays-Bas, ont ensuite remis ça au tournoi de Moscou et sont devenues championnes d’Europe. Evidemment...