VIDEO. Shute Shield : l'incroyable relance pour l'essai de 100m conclut par... un 2e ligne
Shute Shield : Andrew Leota plonge dans l'en-but.
Découvrez en vidéo le sublime essai d'Andrew Leota, seconde-ligne des Southern Districts, à la conclusion d'une folle relance.
Le Shute Shield est une sorte de version australienne de la Currie Cup et de l'ITM Cup mais regroupe seulement les meilleurs clubs de Nouvelle-Galles du Sud (Sydney). En demi-finale de la compétition, l'équipe de Randwick affrontait les Southern Districts. A priori, ça ne vous dit rien mais ces derniers comptent dans leur effectif deux Wallabies : Nick Cummins, récemment rappelé par Ewen McKenzie et surtout Sitaleki Timani, dont la venue à Montpellier est toujours en suspens. Surtout, les Souths, aussi appelés les Rebels, ont démontré durant cette rencontre l'étendue de leur talent, ne laissant aucune chance à leurs adversaires (57-25, score final). L'occasion d'offrir à leurs supporters quelques beaux essais...

Le plus beau ? Assurément celui d'Andrew Leota, 2e-ligne de son état, à la conclusion d'une superbe relance. A un quart d'heure de la fin, son équipe mène déjà 43 à 20 mais refuse de gérer le match, préférant envoyer du jeu. Relançant juste devant leur ligne d'en-but, les Souths jouent extérieur avec Paul Asquith, entré en cours de jeu. L'Australien décale son ailier qui parvient à se défaire d'un adversaire avant de remettre à Asquith d'un joli off-load.

La suite ? Raffut d'Asquith, une-deux pour fixer le dernier défenseur et une jolie accélération du joueur. Seulement, l'espace se ressert et le Rebel ne croit pas en ses cannes. Il choisit alors l'option du jeu au pied. Bien lui en a pris puisque son coup de pied de recentrage est parfaitement exécuté. Le rebond profite à Leota venu de nul part qui n'a plus qu'à plonger dans l'en-but. Découvrez ce superbe essai :