Challenge Européen : Toulon gagne les Saracens à Mayol
Ne ratez pas la vidéo de la victoire du RC Toulon contre les Saracens à Mayol pour le challenge Européen
Invaincus et logiquement leaders du championnat d’Angleterre, les Saracens et leur armada de joueurs sud-africains se présentaient à Mayol avec la ferme intention de continuer leur série impressionnante. Mais c’était sans compter sur l’équipe Toulonnaise constituée de cadres (Jonny Wilkinson, Joe Van Niekerk, Juan Martin Fernandez Lobbe) comme de joueurs peu utilisés à l’image du centre Gabiriele Lovobalavu qui n’a pas loupé l’occasion de se montrer sous son meilleur jour. Le centre international Fidjien a ainsi marqué deux beaux essais en 1ère mi-temps (29ème et 33ème) donnant une avance confortable aux joueurs de la Rade.

L’armada sud-africaine des Saracens n’y pourra rien, la multiplication de temps de jeu toulonnais envoie l’anglais Tom May à l’essai. L’essai des Saracens n’y fera rien, aucun bonus ne sera distribué mais Toulon s’affirme comme un des favoris de la compétition après sa victoire contre les Anglais 31 à 23.