VIDÉO. Les appuis en l'air, il réinvente le coup de la corde à linge et arrache la tête d'un adversaire
Maleli Sau voit rouge pour une cravate.
Découvrez le geste de Maleli Sau en finale de la Lochore Cup, qui lui a logiquement valu un carton rouge.

Le rugby était à la fête ce week-end, dans le province de Canterbury. Non seulement l'équipe fanion a remporté la Mitre 10 Cup - anciennement NPC et ITM Cup - mais les supporters locaux ont également pu assister à la finale de la Lochore Cup, la compétition mettant aux prises les équipes de la région. Et il n'y a pas eu de suspense : la formation de Mid Canterbury a terrassé celle de West Coast sur le score de 47 à 15. Mais au bout de trois minutes de jeu, peu de personnes auraient parié sur un tel score.

En cause, le fait que Mid Canterbury ait joué 77 minutes en infériorité numérique avec le carton rouge reçu par son arrière, Maleli Sau. Suite à un cafouillage dans les airs, le cuir arrive dans les mains de West Coast et Sau va alors se rendre coupable d'un geste à ne (surtout) pas montrer dans les écoles de rugby : une cravate dans les airs, le Kiwi sautant pour arrêter son adversaire. Bilan : un carton rouge plus que logique.

Le carton rouge n'a pas empêché l'équipe de Sau de l'emporter : découvrez le résumé vidéo de la rencontre.

Crédit vidéo : All Blacks