VIDEO. Le Japon se rassure avant la Coupe du monde en dominant l'Uruguay
Le Japon se rassure un peu en dominant l’Uruguay en amical.
Le Japon se rassure un peu avant la Coupe du monde en dominant l’Uruguay en amical avec un doublé du 3e ligne Hendrik Tui et un essai du talonneur Shota Horie.
L’Uruguay n’est certes pas un adversaire de première catégorie, mais à quelques semaines du début de la Coupe du monde, le Japon se devait de retrouver le chemin de la victoire. C’est chose faite grâce à son succès 30 à 8 samedi dernier après trois revers de rang lors de la Pacific Cup. Une victoire qui rassure mais qui doit surtout en amener d’autres face à ce même adversaire ce samedi puis contre la Géorgie, avant d’aborder une poule ouverte où décrocher la deuxième place est à leur portée. Mais pour battre les Samoans, les USA et pourquoi pas l’Écosse – l’Afrique du Sud étant à l’heure actuelle hors d’atteinte – les Brave Blossoms devront monter en puissance. À ce titre, le 3e ligne Hendrik Tui a montré la semaine passée qu’il était en forme avec deux essais en force (10e, 65e).

Bien sûr, les Japonais restent perfectibles, notamment en ce qui concerne les fautes de mains et la discipline. Felipe Berchesi en profitera dans le premier acte et cela pourrait leur coûter cher en Angleterre. Un domaine qu'il va falloir encore travailler avant le début du Mondial. Les Nippons auront également été bousculés devant comme on pouvait s’y attendre face à une nation sud-américaine. Cela conduira notamment à l’essai de l’ailier Jeronimo Etchevery. Cependant, les hommes d’Eddie Jones ont progressé en défense en ne concédant aucun point dans le second acte. Contrairement à leurs adversaires dont le rideau défensif a souffert à la demi-heure avec la réalisation du talonneur Shota Horie.

Crédit vidéo : Rugby Channel

Un résultat confirmé par un deuxième succès à sens unique ce samedi.

Le Japon en quarts de finale... belle bande annonce de la RWC 2019 chez eux. La deuxième place de cette poule sera très disputée !