VIDEO. Challenge Cup. Cardiff passe 16 essais à Rovigo pour un score ahurissant
Challenge Cup. Cardiff passe 16 essais à Rovigo pour un score record.
Ce vendredi soir, les Italiens ont encaissé par moins de 16 essais pour un score final très lourd face aux Blues de Cardiff en Challenge Cup.
Dire que Rovigo a passé une mauvaise soirée à Cardiff est doux euphémisme. Ce vendredi soir, les Italiens ont encaissé par moins de 16 essais pour un score final de 104 à 12. Un très large succès qui établit un record en termes d'essais marqués et d'écart de points en Challenge Cup et sans doute en Coupe d'Europe. Déjà étrillés par le London Irish (70-14), puis par Grenoble (68-10), les Transalpins sont une nouvelle fois repartis avec des valises bien pleines de leur déplacement européen. Sur leur pelouse, les Gallois ont rapidement pris le match à leur compte en passant la ligne d'en-but adverse dès la 7e minute de jeu par Williams. Puis les essais se sont rapidement enchaînés avec Turnbull (10e), Smith (15e), Patchell (20e), Smith encore (24e), Hobbs (34e), Jenkins (37e) et Allen (40e), pour un score à la pause de 54 à 0.

Loin de lever le pied pour prendre le meilleur sur le London Irish, leur principal concurrent dans la poule 1, les Blues ont repris leur entreprise de destruction massive alors que Williams y est allé de son doublé dès les premiers instants du second acte. Jenkins (46e), Smith pour un triplé (49e), Cook (60e), Andrews (69e), Mitchell (73e), Davies (78e) et enfin Jones (81e) ont finalement porté la marque au-delà de la barre des 100 unités. Pas sûr que les soutes de l'avion soient assez grandes pour ramener tout ça en Italie.

Crédit vidéo : Канал пользователя faastfoood
  • ToToNe
    4001 points

A savoir que sur le championnat italien le jeu est différent, moins de contact plus de prises d'intervalles, plus de courses c'est assez marrant d'ailleurs c'est un peu entre le XIII et le XV en fait...
Regardez un ou deux matchs du championnat d'Italie à l'occasion vous verrez c'est spécial comme jeu.