RÉSUMÉ VIDÉO. L'Écosse l'emporte en Italie grâce à un drop de Duncan Weir à la dernière minute
Écosse : Duncan Weir crucifie l'Italie avec un drop à la dernière minute.
Tournoi des VI Nations : L'Écosse l'emporte en Italie grâce à un drop de Duncan Weir à la dernière minute ! Résumé d'un match à suspense où l'on aura vu 4 essais.
Samedi dernier, l'Italie et l'Écosse s'affrontaient dans le cadre du Tournoi des VI Nations. Comme souvent, il s'agissait d'un duel entre derniers de la classe, dont le but était d'éviter de remporter la peu glorieuse cuillère de bois. Plutôt séduisante contre le Pays de Galles et la France, la Squadra Azzura partait favorite, face à des Ecossais incapables de marquer un essai depuis le début de la compétition.

C'est pourtant bien le XV du Chardon qui est sorti vainqueur d'un affrontement un peu pauvre techniquement, mais pas dénué de suspense. Dominés en mêlée et menés 13 à 3 après un essai de Tommaso Allan, les Scots sont revenus en force en seconde période avec un joli doublé inscrit par le puissant trois quart centre Alex Dunbar. Les Italiens ont riposté avec un essai du Biarrot Joshua Furno à 8 minutes du terme du match. Suffisant pour sécuriser la vctoire ? Non ! La faute au joli drop claqué par Duncan Weir à la dernière minute.

Une défaite cruelle pour les Italiens, qui auront donné le bâton pour se faire battre lors de cette rencontre qu'ils semblaient dominer en première période. Pour éviter la cuillère de bois, les hommes de Sergio Parisse devront maintenant accrocher une victoire face à l'Irlande ou à l'Angleterre, les deux équipes les plus impressionnantes depuis le début du Tournoi. Ca s'annonce compliqué...

La motivation du mec qui commente est épic . Faut qu'il arrête de lire pendant que il commente 😊