VIDÉO - Lionel Cronje réalise une incroyable passe à l’aveugle de 40 mètres qui offre un essai
Ce samedi 21 août, une action lumineuse du demi d’ouverture Lionel Cronje a aidé les Sharks à s’assurer une place en demi-finale de Currie Cup.

Alors que la France du Rugby avait les yeux rivés sur le Supersevens, les écuries sud-africaines poursuivent quant à elles leur campagne de Currie Cup. Ce samedi, les Sharks se déplaçaient notamment chez les Golden Lions, dernier du classement. Une rencontre qui permettait aux Sharks de se qualifier directement en demi-finale de la compétition en cas de victoire. Et la tâche n’a été bien compliquée pour les joueurs de Durban qui se sont imposés 14-56 en dehors de leur base. Une large victoire qui a laissé place à de belles actions.

A la 20ème minute, les Sharks sont à deux mètres de la ligne d’essai. N’importe qui aurait donné la balle à un avant pour tenter d’emboutir la défense. Mais ce jour-là, Lionel Cronje, numéro 10 de l’équipe visiteuse, a voulu faire le show. Tout juste après avoir sorti le ballon du ruck, le demi d’ouverture décide de réaliser une incroyable passe à l’aveugle de 40 mètres, avec rebond s’il vous plait, pour envoyer son ailier à l’essai. Une performance digne des plus grands et qu’il serait dangereux de reproduire de votre côté, au risque d’assommer un spectateur derrière la main courante.