VIDEO. H Cup : Ian Evans marche sur le visage de Mike McCarthy et prend un rouge
H Cup : Ian Evans marche sur le visage de Mike McCarthy et prend un rouge.

Le Rugbynistère a besoin de vous

Merci pour votre soutien !
Le deuxième ligne international Ian Evans pourrait manquer le Tournoi des 6 nations suite à son carton rouge reçu lors de Leinster vs Ospreys en H Cup.
Le deuxième ligne international Ian Evans pourrait voir le Tournoi des 6 nations lui passer sous le nez suite à son carton rouge reçu ce vendredi lors du match de H Cup entre le Leinster et les Ospreys. L'arbitre de la rencontre n'a pas hésité à exclure définitivement le Gallois à la 19e minute de jeu après plusieurs visionnages de l'action : un ballon porté, où, au cœur des joueurs, Evans semble délibérément tenter de châtier son vis-à-vis Mike McCarthy, tombé au sol. Déjà bien corrigé par une bonne partie des avants des Ospreys, ce dernier va d'ailleurs être touché au visage et plus particulièrement à la joue. Il sera remplacé par Leo Cullen. Face à 15 Irlandais décidés à aller chercher leur qualification pour les ¼ de finale de la Coupe d'Europe, les 14 Gallois ont bien résisté dans un premier temps avant de sombrer en fin de première mi-temps.

La sortie de Mike McCarthy :

Un énorme ballon porté consécutif à une touche sur les 22m des Ospreys va inéluctablement conduire Romain Poite à accorder un essai de pénalité aux Irlandais. Sur une magnifique percée du pilier Martin Moore, le Leinster va ensuite manquer une très belle occasion alors que l'ouvreur Jimmy Gopperth va voir son ballon atterrir sur la jambe du défenseur et non sur l'herbe du RDS Stadium. Une fois de plus, c'est par l'intermédiaire des avants que va arriver le deuxième essai des locaux juste avant le repos (Healy, 37e). Les Irlandais vont continuer de pousser et pour la seconde fois dans ce match, un essai va leur être refusé pour un contact entre deux joueurs juste devant la ligne d'en-but des visiteurs, mais cela ne va pas les décourager. À 8 contre 7, une mêlée à la 61e va conduire à un deuxième essai de pénalité, portant le score à 24 à 3. Murphy, lancé comme un frelon© à la 72e, puis Boss après une très belle série de passe vont aggraver la marque en faveur du Leinster pour un résultat final de 36 à 3.

Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires

pour sûr c'est pas beau
après quand tu es pris dans le regroupement avec la pression tu vises pas forcément comme il faut,
l'avantage de la fourchette, c'est que tu sais où tu mets les doigts
la semelle et les crampons enlèvent toute sensation
néanmoins tu sens quand même si tes crampons sont pris dans le maillot ou le short

j'aurais 3 semaines si ça avait été involontaire, vu l'archarnement ça mérite au moins autant qu'attoub qui lui ne méritait pas

Gros gros match des arbitres français, reconnu à la fin de ce match par les journalistes anglais, ce qui fait plaisir à entendre, surtout après le "😜oitebenching" des sud-afs...

  • med835
    1407 points
  • il y a 6 ans

c est moche ! (le geste et la blessure)

  • FDB
    13625 points
  • il y a 6 ans

Ce genre de gestes doit avoir des conséquences en mois pas en semaines. 6 mois? 1 an?
Je ne trouverai pas ça scandaleux.
C'est pas valeur rugby de piétiner le visage d'un joueur au sol

  • théo
    296 points
  • il y a 6 ans

je trouve son geste honteux... On a tous piétiner un adversaire mais lui mettre 3 beaux coups de crampon en plein visage, il est dérangé le type, c'est totalement irrespectueux envers l'adversaire

  • Harry
  • il y a 6 ans

J'en sais rien précisément mais une finale top 14 retransmise sur FTV elle est forcément qq part ...ina,lnr,pluzz ??
sur ce match dominé par ASM la victoire était logique, ce sont les 2 matchs précédents avec en plus la désignation de Berdos pour la finale qui ont fait dire à beaucoup que ce Brennus avait été décerné au mérite en contrepartie de toutes les finales perdues dont une injustement.

Elle est où cette vidéo ?

  • Harry
  • il y a 6 ans

Mais si regarde la vidéo du match et suis bien le regard de Berdos...tu constateras qu'il voit le piétinement...et s'il avait un doute il aurait au moins fait appel à son juge de touche qui était à 10 mètres...sinon et le placage sans ballon de Joubert sur Mermoz a un moment clé du match dans les 25 mètres ASM regarde aussi il est juste à côté...et ça valait pénalité et carton...c'est pas le pb que tu ne veuilles pas l'entendre: c'est factuel...

Pour Cudmore, l'abritre de champ ne l'avait pas vu non plus et meme a la video et sous plusieurs angles y'a rien qui permet d'affirmer qu'il y a bien eu piétinement...

pour Privat, oui je parlais de l'intervention de la video n'importe ou sur le terrain pendant le match. Sinon biensur que oui son geste avait été vu après match a la video par la commission. Par contre pour Berdos je ne pense pas qu'il l'ai vu sinon il l'aurai sanctionné (je ne veux pas entendre l'argument "Berdos l'ami de l'ASM vous a donné le titre" ou je ne sais quoi hein 😉 )

  • Harry
  • il y a 6 ans

Je ne me souviens plus pour le geste de Cudmore dont tu parles mais avait-il pris rouge direct et si oui à quel moment du match ? car ça joue aussi sur la sanction prononcée et c'est difficile de comparer avec lui tant il est récidiviste et que son passé est lourd (peut-être pas pour Evans..)

  • Harry
  • il y a 6 ans

Bien sur que ça avait été vu à la vidéo pour Privat...et même des arbitres puisque Berdos avait détourné pudiquement le regard pour faire semblant de ne pas avoir vu...tu veux sans doute dire que le TMO ne pouvait intervenir sur un geste déloyal en cours de match et c'est exact...mais la commission de discipline saisie avait bel et bien visualisé les images vidéo de l'action avant de sanctionner

Autre exemple, (meme si je vais citer le plus "beau" palmarès en Hcup)

Cudmore, contre les Saracens a domicile il y a 3 ans, sur exactement le meme type d'action il prend 10 semaines pour avoir piétiné Borthwick dans un maul... Alors certes il était récidiviste et son passé l'accuse, mais sur la vidéo, quelque soit l'angle, on ne voit rien... Donc mettons que ça soit divisé par deux pour un joueur "normal", ça fait quand meme 5 semaines

dit comme ça effectivement... 😊

Mais par rapport a Privat, ça n'avait pas été vu et la vidéo ne pouvait pas etre prise comme aujourd'hui, quant a sa suspension, il a profité de la règle (qui a d'ailleurs été modifiée après cet acte).

Mais je ne comprend pas pourquoi ni comment on ne prend pas les conséquences en compte, il lui piétine quand meme la gueule... S'il avait marché 10cm au dessus il lui crevait l'oeil... C'est pour ça que je continue quand meme a penser que ça vaut plus qu'un piétinement sur le dos ...

  • Harry
  • il y a 6 ans

Les conséquences ne sont pas prises en compte...STB a aussi pris 4 semaines et Tulou n'avait rien eu du tout...Privat (multirécidiviste) avait piétiné Planté ( visage déchiqueté) en finale top 14:zéro pénalité,zéro carton et suspension 4 semains pendant la trêve estivale..
Il me semble qu'Hines avait déjà un dossier disciplinaire antérieur..là il a écopé d'un rouge à la 19ème mn, je ne connais pas son passé disciplinaire ,je parie sur 3 semaines maxi (avant le tournoi of course...)

C'est lui le futur Toulonnais? (Je demande parce qu'il me semble qu'ils prennent un 2e ligne des Ospreys mais je sais pas lequel)

En tout cas ici ça pique vraiment!!! Et ça mérite une grosse suspension!

@Harry, l'an dernier Hines avait pris 4 semaine pour avoir marché sur un joueur hors jeu (contre Llanelli), et le joueur Hors Jeu n'était pas blessé et ne s'en est meme pas plaint (ça a été convoqué après video, pendant le match ça n'a pas été vu), et ce geste la vaut bien plus que 4 semaines dans la gravité et l'intention

  • Harry
  • il y a 6 ans

deux, trois semaines maxi, ça ne vaut pas plus

  • Steven
    1817 points
  • il y a 6 ans

La, c'est LA GROSSE PUNITION ,les crampons des avants gallois devaient être propre après le maul. aie aie aie

Derniers articles

News
Sponsorisé News
News
News
News
News
News
News
News
News
News