VIDÉO. En infériorité numérique, les All Blacks tombent à Wellington face aux Lions
Conor Murray félicité par ses coéquipiers après son essai face aux All Blacks.
Le deuxième test-match entre les All Blacks et les Lions a tourné à l'avantage des Britanniques et des Irlandais à la faveur de deux essais.

VIDÉO. Sonny Bill Williams écope du premier carton rouge pour un All Black depuis 50 ansLe carton rouge adressé à Sonny Bill Williams en première mi-temps va très certainement faire couler beaucoup d'encre. Mais sans doute pas autant que le troisième et dernier match entre les All Blacks et les Lions samedi prochain à Auckland. Grâce à leur succès à Wellington sur les All Blacks, défaits pour la première fois à domicile depuis 2009 après 48 matchs, les Britanniques et les Irlandais se sont offert le droit de rêver à un succès dans cette série, eux qui avaient été dominés lors du premier test.VIDÉO. Un sublime essai de 90m n'a pas suffi aux Lions face au doublé de Rieko Ioane pour les All BlacksIl leur faudra néanmoins élever leur niveau de jeu car ils ne pourront pas toujours compter sur une décision arbitrale pour les mettre dans des conditions favorables. En supériorité numérique à partir de la 25e minute, ils n'ont pas su en tirer profit avant l'heure de jeu par manque d'ambitions. Et auraient même pu s'incliner à cause de leur indiscipline (13 pénalités concédées), punie par le pied de Beauden Barrett (20e, 32e, 36e, 48e, 54e, 58e, 67e). Ils ont pourtant les armes pour faire douter les champions du monde, et l'ont montré sur l'essai de Faletau à la 60e, lorsqu'ils ont accéléré le jeu et fait vivre le ballon avec un joueur de moins. Vunipola ayant rejoint le banc pour 10 minutes quelques instants plus tôt.Crédit vidéo : CANAL+ Sport

D'aucuns diront que les locaux n'ont pas montré beaucoup plus dans cette rencontre qui aura longtemps été perturbée par la pluie. Face à une solide défense des Lions (92 % de réussite au plaquage) et avec un joueur un moins, les All Blacks n'ont jamais trouvé la solution. C'est la première fois depuis 2014, et un match face à l'Australie, qu'ils ne marquent aucun essai. Et si le pied de Barrett leur a permis d'entrevoir la victoire, ce n'était qu'une question de temps avant que les visiteurs ne prennent le dessus. Deux essais en l'espace de dix minutes, Murray profitant d'une percée de George pour aller en terre promise (69e), leur ont permis de revenir à égalité (21-21). Et c'est sur une pénalité de Farrell à la 78e, consécutive à un plaquage en l'air de Faumuina, que les Lions ont remporté ce deuxième test.Crédit vidéo : CANAL+ Sport

@Kad Deb Ce n'est pas "si je veux", ce sont les faits. Il s'est pris son jaune en plongeant épaule en avant sur la tête d'un mec à terre, point final!!! Le plaquage à retardement était 1 ou 2 minutes avant...
Et Garcès a fait un match pourri et il faut vraiment être de la plus mauvaise foi pour ne pas le reconnaitre... Les preuves? Il n'a pas vu ni la faute de SBW (qui méritait le rouge), ni le plaquage haut sur ALB, ni les 2 fautes consécutives en 1 minute de Vunipola sur Barrett (dont la 2e méritait un rouge clairement), ni la faute de cruden à la 77e pour obstruction après un coup de pied, ni le "swinging arm" contre naholo qui vient de se faire citer comme une "offense beyond red card" par la commission et enfin accorde une pénalité de la gagne assez imaginaire à la 78e!!!! C'est assez ou pas?!?!
Et encore c'est le même trio arbitral qui n'a mis "que" un jaune à Henderson contre les Hurricanes alors qu'il a clairement levé Jordie Barrett au dessus de l'horizontale dans un plaquage dans le match de la semaine... Warburton likes this, remember 2011...

Ça n'enlève absolument rien au succès des Lions (Barrett qui se troue au pied, Dagg au plaquage, 2 essais à 0, Peranara qui chiale auprès de l'arbitre au lieu de plaquer, coaching défaillant, envoi du jeu au large côté des Lions vs. Pas grand chose côté ABs...) mais ça met tout de même un sacré bémol à tout ça... L'arbitrage a été aussi mauvais qu'en finale de la cdm 2011 et c'est ce qui est bien dommage!