VIDÉO. Challenge Cup : fair-play, Mike Brown fait annuler un essai accordé par l'arbitre pour un en-avant
Challenge Cup : fair-play, Mike Brown fait annuler un essai accordé par l'arbitre pour un en-avant.
Non seulement Mike Brown est fair-play, mais on vous rappelle aussi qu'il est très courageux.

Sale temps pour les Français en Challenge Cup. Sur les huit équipes engagées ce week-end dans la "petite" coupe d'Europe, Clermont et La Rochelle sont les seules formations tricolores à s'être imposées.

Champions Cup / Challenge Cup : quel pays s'en est le mieux sorti pour la 1ère journée ?Le SU Agen, par exemple, a été balayée sur le terrain des Harlequins, pourtant bien mal en point en Premiership. Score final ? 54 à 22 pour les Londoniens, face aux hommes de Mauricio Reggiardo qui avait décidé de faire tourner. Mais le tableau d'affichage aurait pu être encore plus sévère sans un joli fair-play de Mike Brown. L'arrière du XV de la Rose était aligné d'entrée sur la pelouse du Stoop.

Sollicité pour une charge au ras à quelques mètres de l'en-but, Brown s'en va marquer mais semble commettre un en-avant au moment d'aplatir. L'arbitre ne le voit pas et valide l'essai... Mais de lui-même, Brown explique à l'arbitre qu'il n'a pas aplati dans la règle. La grande classe. 

Lien Vidéo

 

Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires

En même temps le ref appelle le TMO, donc... Stylé quand même, allez, on a assez taillé le côté bourrin du mec...

Est ce que si le score avait été serré à la 78 min, il aurait eu le même geste de "classe". Car il est facile de la jouer grand seigneur quand ça ne coûte rien !!

  • Ahma
    76302 points
  • il y a 10 mois
@schallerthomas17

Peut-être que oui : j'ai l'impression qu'il s'adresse à l'arbitre après avoir constaté que celui-ci arrêtait le chrono pour demande la vidéo, il sait donc que l'essai ne lui sera de toute façon pas accordé. Aucun intérêt de perdre du temps dans ce cas, quel que soit le score.

  • JC83
    2157 points
  • il y a 10 mois

Nagusa aussi a avoué à l'arbitre qu'il n'avait pas aplati contre Toulon, mais ce dernier n'a rien voulu entendre ! 😉

Tressons-lui donc une couronne de louange pour cet acte sans risque et oublions à quel point il fut pendant des années un des joueurs les plus détestables parmi les Angliches.

  • Ahma
    76302 points
  • il y a 10 mois
@lelinzhou

C'est le Rugbynistère qui parle de fair play, je ne sache pas que Brown lui-même ait revendiqué quoi que ce soit, on ne va pas non plus lui reprocher une attitude judicieuse.

@Ahma

Je ne reproche rien à Brown sur ce coup, il n'est pas responsable de cet article. Pour autant je continue à détester cet individu pour ce qu'il a montré sur le terrain depuis longtemps, quelque soit son très grand talent.

@lelinzhou

Il est anglais quoi

  • AKA
    44308 points
  • il y a 10 mois

Quel courage!!! CJP doit en être tout retourné!!! 😉

Peut être finira t'on par bien aimer les anglais ???
Blague à part, ce Brown là est un excellent joueur !

Petite correction à l'article : l'essai n'était pas encore accordé puisque l'arbitre avait sifflé l'arrêt du temps pour mettre en pause sa décision initiale et se dirigeait vers son assistant.

C'est la nouvelle tendance en Angleterre. La semaine dernière, ou peut-être celle d'avant, c'est Billy Vunipola qui avouait son en-avant à l'arbitre qui de toute façon s'apprêtait à demander la vidéo.
Je crois que les joueurs en ont autant assez que nous de passer 10 minutes par match à regarder l'écran géant.

@Imanol votre idole

moi aussi j'en ai assez (pas de la video, mais des en avants)

c'etait quoi le score au moment de l'essai?

parce que bon, a 50-20 en fin de match c'est bien le fairplay mais c'est pas non plus l'offrande du siecle (surtout que les adversaires l'ont bien vu, du coup ca l'arrange bien aussi de pas revoir son en avant 10 fois en gros plan en video devant tout le stade).

bon apres c'est un anglais et en plus on l'aime pas particulierement cuila, alors quoi qu'il fasses il se fera critiquer, tant pis pour lui 🙂

La Fair-Play c'est quand tu gagnes...Là il gagnait, c’en est donc...Quand tu perds, c'est autre chose...Comment pourrait-on l’appeler ? De la connerie ? Du romantisme ? Autre ???

@MARCFANXV

Des valeurs. Sans la majuscule ni le ©, dont on ne se vante pas et qui ne rapportent rien d'autre que de savoir qu'on a respecté l'autre et soi-même. Bon du coup dans le sport pro c'est rarissime et célébré comme une chose extraordinaire pendant que les petites filsdeputeries sont considérées comme normales ("nan mais tu comprends, il y a de l'argent en jeu", "ouais mais bon il y avait un titre à la clé").

@Team Viscères

C'est pas propre au sport pro. Je connais pas un type en amateur qui aurait dit a l'arbitre que son essai est pas valable

@Yionel ma star

Moi je l'ai fait, deux ou trois ou quatre fois dans ma carrière... en amateur et semi-pro. Mais j'avoue que cela dépendait beaucoup de la situation et du match. C'est à dire, un match qui se passe excellemment bien en terme d'état d'esprit (c'est à dire courtoisie des deux côtés), ou très bonne connaissance de l'arbitre (dans le bon sens du terme).. bref cela dépend de plusieurs facteurs.

@Romain Ronan Lepirate

Moi je n'ai marqué que 4 essais en 20 ans de pratique (l'avantage c'est que je me souviens de tous !)...Alors le truc était tellement rare qu'j'allais pas faire une "Brownie" ! Une fois sur les quatre j'aurais pu (j'aurais du ?)...Allez, je le reconnais 30 ans plus tard,je suis un peu moins sûr aujourd'hui qu'j'avais pas mis le pieds en touche....

  • Ahma
    76302 points
  • il y a 10 mois
@Yionel ma star

Je crois bien qu'un jour on m'a accordé un essai alors que j'avais lâché le ballon. Je n'ai pas le souvenir d'avoir trouvé l'arbitre pour lui en parler.

@Yionel ma star

Normal, y'a que des en avants sur les essais amateurs.

  • Ahma
    76302 points
  • il y a 10 mois
@Marc Lièvre Entremont

Parce que l'inertie est plus grande.

@Ahma

Je ne connais pas cette grande Line Nertie. Elle est seconde ligne j'imagine ?

je suis fan absolu de ce joueur

@Grand Sachem aux sages commentaires

CJP likes this!

On peut effectivement saluer le geste.
Mais plutôt pour le gain de temps que pour le fairplay.
(Promis ceci n'est pas un acharnement à l'encontre de ce diable de Mike Brown le courageux)

Le score était d'une part déjà acquis (aurait-on vu le même geste si les Quins étaient menés de quelques points ?), et on voit l'arbitre arrêter le temps pour probablement appeler la vidéo ou demander à son assistant. Mike Brown n'a fait que confirmer ce que le corps arbitral a cru voir et fait gagner du temps à tout le monde. Ce qui est appréciable, mais ne constitue en rien un geste fair-play de "grande classe". A mon avis en tout cas !

Derniers articles

Transferts
News
News
Sponsorisé Guides
News
Vidéos
News
News
News
News
News