VIDEO. Autumn Nations Series. Tous les essais du match entre la France et les All Blacks
La joie de Damian Penaud après l'essai de Romain Ntamack.
Retrouvez tous les essais du match de l'Autumn Nations Series entre l'équipe de France de rugby et les All Blacks au Stade de France.

Ce samedi, l'équipe de France de rugby affrontaient les All Blacks au Stade de France. Peato Mauvaka a inscrit le premier essai après une touche bien négociée par les avants.

Le deuxième essai tricolore a été l'œuvre de son coéquipier à Toulouse Romain Ntamack. Titulaire pour la première fois de la tournée à l'ouverture, il a pris de vitesse la défense après un superbe mouvement initié par Damian Penaud.

Mais les Bleus ne sont pas arrêtés là dans le premier acte. Après un nouveau travail des avants, Mauvaka a doublé la mise pour un avantage de 24 à 6 à la pause.

Comme on pouvait s'y attendre, les Blacks sont revenus avec d'autres intentions. C'est Barrett, en difficulté dans le premier acte qui a inscrit le premier essai des siens en coin à la 47e. Puis c'est Rieko Ioane qui a doublé la mise après une chevauchée fantastique au milieu de la défense tricolore. Les Bleus avaient pourtant le ballon mais Dupont a été mis sous pression et la possession s'est inversée.

Ils ont ajouté un troisième essai par Savea après avoir obtenu une nouvelle pénalité et trouvé la touche. Mais les Bleus ont inscrit un nouvel essai lorsque Penaud a intercepté une passe des All Blacks dans leur camp.

Un essai qui a scellé la victoire de la France sur la Nouvelle-Zélande. La première dans l'Hexagone depuis 21 ans. La première à Paris depuis 1973.

• jojo7
    12458 points
  • il y a 2 ans

Comment ne pas être heureux ! Jouer contre les " black ", c'est déjà inespéré . Rivaliser avec eux c'est irréel mais les battre avec la manière relève presque du miracle . Allez les petits lapins , savourez votre victoire mais redescendez vite sur terre . Maintenant il va falloir confirmer en répondant " présents " lors du prochain rendez vous . Soyez certains que vous allez être attendus ! De l'autre coté de la manche il y en a qui ont les dents qui rayent les planchers .