RESUME VIDÉO. Travail d'avants, jeu après contact et passe au pied millimétrée, les Bleuets ont écœuré les Irlandais (44-15)
Le jeune Maxime Marty a fait parler ses cannes face à l'Irlande.
L'équipe de France moins de 19 ans n'a fait qu'une bouchée de l'Irlande en match amical ce mardi à Lormont.

RÉSUMÉ VIDÉO. La démonstration de France U19 face à l'Angleterre dans le Crunch (35-22)

Dix jours après avoir dominé l'Angleterre à Massy en marquant cinq essais, les jeunes Tricolores n'ont pas fait dans la demi-mesure à Lormont. Lors du premier de leurs deux matchs amicaux face à l'Irlande, les ouailles d'Aubin Hueber sont entrées à six reprises dans l'en-but adverse. Deux périodes ont été décisives dans cette rencontre après une entame à l'avantage des visiteurs.

La demi-heure tout d'abord où les avants ont fait parler leur puissance pour marquer coup sur coup par Azagoh (25e) et Lamothe (29e) suite à l'ouverture du score par les Irlandais à la 16e. Puis, c'est dans les minutes précédent l'heure de jeu qu'ils ont écoeuré les visiteurs en plantant trois essais entre la 50e et la 58e par Heguy, Delbouis et Marty. Trois superbes réalisations où les Français ont joué de manière inspirée et juste, autant à la main qu'au pied.

Et si l'Irlande a réagi à la 61e, ce sont les Bleuets qui ont le dernier mot à la 77e sur une nouvelle action au grand large. Une prestation qu'ils voudront certainement rééditer dimanche du côté de Mérignac face à ce même XV du Trèfle.Crédit vidéo : FFR