L'interro Surprise ! Jeudi 5 Novembre : 2 QCM, zone en-but et avantage aujourd'hui !
L'Interro Surprise du jour est...

🔥 Black Friday 🔥

6 mois offerts ! (30 € / an)
Pendant quelques jours, nous vous interrogeons. Soit vous gagnez, soit vous apprenez. 92% des spectateurs ne connaissent pas bien les règles, et vous ?

Testez-vous en répondant aux questions ci-dessous. De nouvelles questions chaque jour pendant 5 jours. A vous de jouer !

Alors ? N'hésitez pas à nous dire ce que vous pensez de cette interro surprise dans les commentaires : trop facile, trop difficile, trop ou pas assez d'explications...

A demain pour de nouvelles questions !

(Le questionnaire du jour est poussé sur le site jusqu'au lendemain matin, les alertes sont modifiées chaque jour.)

Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires

La question sur l'avantage donné en cas de faute majeure ou mineure est mal posée, c'est beaucoup plus nuancé, en cas de faute majeure comme un en avant volontaire, l'arbitre peut interrompre l'avantage pour mettre pénalité et jaune.

@Stéphane Alain

Un en-avant volontaire est une faute majeure

Bon, j'ai dû le refaire deux fois pour arriver à avoir tout juste... Je retourne étudier la Bible sinon, je vais me retrouver en touche.

Question 1 (faute majeure ou mineure), c'est clair comme du jus de boudin. Question 2, ça dépend de qui a tapé le coup de pied!
Question 3, devinette apéricube!

@lebonbernieCGunther

Non, ça ne dépend pas de qui a tapé le coup de pied.

Cette histoire de faute majeure pour la durée d'un avantage n'existe pas dans les règles !

@Jonathan Sextoy

Salut Jonathan

Tu as raison, la notion de "faute majeure" ou "faute mineure" n'existe pas dans les règles du jeu. Mais dans l'usage on peut employer ce terme pour comprendre et enseigner que l'avantage est différent selon la nature de la faute

@Maxime Rouquié

Comme dit précédemment, c'est plus la notion d'avantage qui est différente suivant la faute, quand l'avantage est acquis, il est terminé.

@Jonathan Sextoy

Ah, ben merci, j'ai failli m'étouffer avec la question

@Jonathan Sextoy

On vas dire que ça existe dans l'esprit de la règle (#vAleUrdUruGBy)

@Kiwi Ripou

Même pas sûr !
Un avantage doit être réel, il est évident que c'est plus court un avantage sur en-avant puisque c'est une mêlée sinon, que sur une pénalité, qui peut être une tentative pour 3 points ou une touche avec lancer à bonne distance...

@Jonathan Sextoy

Oui, la question est mal rédigée.

  • Tchou63
    5480 points
  • il y a 3 semaines

Sympa, ça meuble un peu durant le confinement.
Et en plus, si je peux me coucher moins bête, je valide cette bonne initiative 😉

  • Nokian
    4096 points
  • il y a 3 semaines

Juste pour dire que malgré le fait que j'ai déjà répondu le pop up s'affiche quand même pour me proposer de participer.

  • etutabe
    7080 points
  • il y a 3 semaines

Je ne savais que JPR avait des pensées philosophiques du niveau de DH. C'est vrai que quand je le croisais rue St Rome l'heure était avancée et nous aussi 😉

@etutabe

En sortant de chez Geneviève ?

  • etutabe
    7080 points
  • il y a 3 semaines
@lelinzhou

Tu en faisais partie ? Attention, je ne prétends pas bien connaître JPR. Je jouais au tennis avec son paternel, commandant dans l'armée de l'air, et Jean-Pierre, très bon joueur aussi, se joignait quelquefois à nous. Sinon, on se croisait quelquefois en jaille...

  • Pianto
    36898 points
  • il y a 3 semaines

Je ne connaissais pas le terme "faute majeure" et "faute mineure", donc pour les prochains, une faute majeure c'est ce qui donne une pénalité. Une faute mineure c'est les autres.
sinon, je ne savais pas que les citations célèbres faisaient partie des règles...

  • Jak3192
    58540 points
  • il y a 3 semaines

C'est marrant ce jeu...
👍

Tiens donc, il n'est pas (encore ?) sponsorisé par un site de pognon ayant pignon sur rue (scandale absolu) sur les paris sportifs et autres jeux d'argent ...
... site qui est là pour te piquer ton pognon après t'avoir appâté gentiment avec cette 1ere partie de poker gratuite ou EN PLUS tu peux gagner du pognon sans rien avoir misé...
misère....
Je dis et je maintiens: au dire de ce que racontent les flics, les dealers de produits illicites font pareil: don gratos du produit au début, et une fois que tu es bien ferré au produit,
tu casses ta tirelire pour engraisser les profiteurs et te mettre minable.

Le pompon de cette propagande pour te vider de ta tune dans l'article en question ?
Pas de commentaires possible ...
Erreur ? Oubli ?
Ou devient-on des lecteurs gratuit / payants (moi j'ai pas payé l'abo 😂) d'un site qui censure posément ce que les rédacteurs ne veut pas lire / entendre pour ne pas déplaire à ceux qui... envoient de la tune ?
(référence à la suppression des comms' sur le sponsoring Justin Bridou)

Pas sur de pouvoir envoyer un nouveau post sur ce site, cause fermeture de compte comme un vulgaire troll 😂😂😂😂
vu que la censure à la chinoise, russe, nord coréenne et autre riantes contrées semble prendre le pas dans ce lieu, des chances que je passe à la casserole 🤣

Toutes façons,
compte tenu de la tournure du site...
j'aurai plus de temps pour moi

Si ça arrive,
salut les poulets et les poulettes
👍

@Jak3192

Mais non, tu vois que je ne suis pas fait"brider"...

  • Jak3192
    58540 points
  • il y a 3 semaines
@lelinzhou

Je veux pas faire le concours de celui qui a la plus grosse,
mais je trouve que mon post envoie le bois un chouïa plus

Il faudrait prévenir qu'on peut mettre sur pause car c'est dommage de se priver des explications !

Sur la question "L'arbitre peut laisser un avantage plus long sur", on voit des arbitres attendre longtemps avant de revenir sur un en-avant non ? A moins que nous n'ayons pas la même notion de long.

Sinon c'est un super exercice j'aime beaucoup, bravo !

  • kth44g
    6693 points
  • il y a 3 semaines
@coupdecasque

Assez surpris par cette question. Même s'il paraît y avoir un certain usage (ou certainement des directives pour les arbitres), la règle de l'avantage ne mentionne pourtant pas la notion de temps.

@kth44g

On est bien d'accord, toujours étrange de voir la différence entre les règles et la réalité.

@kth44g

La règle ne le mentionne pas, mais si tu vas à des cours d'arbitrage, si jamais l'instructeur commence à parler de l'avantage, il te dire très certainement que la durée de l'avantage ne sera pas la même pour un avantage d'en-avant que pour un avantage de faute normalement sanctionnable par une pénalité. C'est assez logique. Il faut penser à certaines situations, par exemple quand une équipe est à portée de tir de l'en-but et a un avantage de pénalité : l'arbitre peut tenter le coup de faire durer un peu plus l'avantage s'il y a une possibilité d'avoir essai. Par contre, chaque situation d'avantage doit être analysée en fonction du contexte : situation sur le terrain ... En conclusion, c'est pas la règle la plus simple à appliquer.

@Do-go-let

Il me semblait bien que la longueur de l'avantage était lié à la distance avec l'en-but !

@coupdecasque

Attention à la dilatation de l'en-but quand il fait chaud !

Fastoche,
ai répandu les yeux bandés, les mains attachés dans le dos 👍

marrant, bonne idée

dédé Puildébut a quel score ?

@allélégros

C'est lui qui fait les corrigés 😉

Derniers articles

Ecrit par vous !
Vidéos
News
Ecrit par vous !
News
Sponsorisé News
News
Transferts
Ecrit par vous !
News
News
News
Vidéos
Ecrit par vous !
News