Top 14. ''Prestation catastrophique du CO'', à 14, Toulon impressionne les supporters avec beaucoup d'envie
Toulon s'est imposé en ouverture de la 8e journée de Top 14 face à Castres. Crédit image : Screenshot Canal +
Toulon s'est imposé ce samedi en ouverture de la 8e journée de Top 14 face à Castres malgré un carton rouge. Les Varois ont cependant manqué le bonus offensif.

Ce samedi, Toulon recevait Castres à Mayol en ouverture de la 8e journée de Top 14. Après leur succès sur Toulouse, les Tarnais n'ont rien lâché dans cette partie.

Ce sont les visiteurs qui ont marqué le premier essai par Raisuke suite à un arrachage sur Dréan en début de match. Mais les locaux ont tourné en tête à la pause, 19 à 12.

Les Toulonnais ont marqué juste après la pause et dès la reprise par Tuicuvu.

Une entame de deuxième période qui a aussi été marquée par le carton rouge de Sinzelle pour un plaquage dangereux sur Palis. Lequel n'est cependant pas sorti pour passer un protocole commotion.

A 14 contre 15, les Toulonnais ont montré beaucoup de solidarité. Surtout, ils ont profité des fautes adverses pour maintenir l'écart.

Les Varois ont fait la différence avec un joueur en moins en marquant un troisième essai par Dréan après l'heure de jeu.

Trop pénalisés et privés de beaucoup de ballons en touche, les Castrais n'ont finalement jamais vraiment réussi à mettre la main sur cette rencontre. Les Toulonnais à l'inverse ont petit à petit pris la mesure de leur adversaire pour remporter une belle victoire qui va leur permettre de se hisser dans les premiers rangs du classement.