Tauzin s'envole pour l'essai mais le Racing 92 l'emporte [VIDEO]
Tauzin s'envole !
Le choc de la 15e journée entre le Racing 92 et le Stade Toulousain a ravi les supporters de l'Hexagone. Kolbe à l'ouverture et des essais.

Le jeu du chat et de la souris. C'est de cette manière que le choc de la 15e journée peut se résumer. Le Racing, désormais sur le podium à 8 points du second le LOU, recevait le champion en titre qui ne cesse d'être dans le ventre mou du championnat (8e). La première surprise se trouvait dans la composition des Toulousains avec... Cheslin Kolbe en numéro 10.

Sur le fil du match, le Racing 92 s'en sort très bien avec seulement 11 minutes de domination au score. Ce sont les hommes d'Ugo Mola qui ouvre la marque avec un essai de Pita Ahki qui travaille parfaitement bien Finn Russell sur une phase de défense glissée. Derrière, les Racingmen vont courir après le ballon et les Toulousains jusqu'à la fin de match. Lucas Tauzin profite d'un bon travail de Sofiane Guitoune pour faire parler ses jambes avant de plonger de la ligne des 5 mètres et aplatir en coin avant d'aller en touche. Tauzin remplace le centre toulonnais Julien Hériteau (blessé ce week-end face à Brive) dans le groupe France pour préparer le match face aux Pays de Galles. A 21 ans, il n'avait jamais connu le XV de France

Deux minutes après la fin du temps réglementaire, les coéquipiers de Maxime Machenaud vont libérer le club en marquant l'essai libérateur. L'action qui précède a entraîné un carton jaune pour Tokeri, absent de la mêlée. Pita Ahki se retrouve à devoir pousser en 3e ligne petit côté, ce même petit côté que choisira Teddy Iribaren pour envoyer Klemenczak derrière l'en-but. Score final 30 à 27 pour les Racingmen.

Je suis plus étonné de cette faute (2'50) sifflé au pied des poteaux pour le Racing alors que pour moi il y a plus passage à vide du pilier à part si la faute remonte bine avant cela bien sur !!