Rugby. Une rencontre historique ! Les Dragons Catalans tout feu tout flamme face au TO XIII
Les Dragons Catalans se sont imposés face au Toulouse Olympique.
Ce jeudi, les Dragons Catalans accueillaient le Toulouse Olympique XIII pour ce qui était la première confrontation franco-française de l'histoire de la Super League.

Une soirée historique ! Pour la première fois de l'histoire de la Super League, deux formations françaises s'affrontaient. Ce jeudi soir, les Dragons Catalans (1er ex aequo) recevaient à Gilbert Brutus le Toulouse Olympique, fraichement promu et lanterne rouge au classement. Une affiche qui a forcément fait énormément parler dans le monde du XIII. Et le moins que l'on puisse dire, c'est que la partie fut accrochée, avec une formation haut-garonnaise vaillante, qui a posé énormément de problèmes aux Catalans. Certes, les locaux frapperont les premiers, avec un doublé de Fouad Yaha et une réalisation de Joe Chan, portant le score à 14-0 après une bonne demi-heure de jeu. Mais n'allez pas croire que ce match fut une balade de santé pour les Catalans. Les Toulousains réagiront peu avant la mi-temps, par Guy Armitage en coin, ramenant son équipe à huit longueurs aux citrons (14-6).

Rugby. Fin de carrière prématurée pour la star du XIII James Maloney, après un contrôle positif ?Rugby. Fin de carrière prématurée pour la star du XIII James Maloney, après un contrôle positif ?

Au retour des vestiaires, un essai sera marqué de chaque côté pour un score final de 18-10, en faveur des Dragons Catalans. Les Toulousains, auront quant à eux, eu deux essais refusés mais pourront être fiers de la prestation livrée sur la pelouse perpignanaise. Une très belle vitrine pour le XIII en France.