INSOLITE. Pro D2. Le Palois Josefa Domolailai escalade le maul montois
Pro D2 : Josefa Domolailai grimpe sur le maul montois.
Pro D2 : Sur un ballon porté de Mont-de-Marsan, Josefa Domolailai va tenter de se saisir du cuir. Ne pouvant passer par l'axe, il va choisir la voie des airs.
Hormis la caresse de Sébastien Chabal et le carton de Colomiers aux dépens d'Aurillac (50-3), la dernière journée de Pro D2 n'a pas vraiment fait la part belle au spectaculaire. Mais en y regardant de plus près, on réussit toujours à trouver un petit quelque chose qui sort de l'ordinaire, n'est-ce pas Monsieur Josefa Domolailai ? Un Palois plutôt actif lors de Mont-de-MarsanSection Paloise, une rencontre sans essai, mais avec du suspense, et au final un match nul arraché par Pau grâce à une pénalité d'Antoine Lescalmel à quelques minutes de la corne. Il ne pouvait d'ailleurs en être autrement dans une partie où l'intégralité des points a été marquée au pied sur des fautes adverses. Et c'est à Domolailai que l'on doit la première du match. Sur un ballon porté suivant une touche montoise, le troisième ligne va chercher à pourrir le maul mais surtout à se saisir du cuir. Ne pouvant passer par l'axe à la régulière, Josefa va choisir la voie des airs. La gourmandise est un vilain défaut.

Les pénalités vont ensuite se succéder de part et d'autre, Andre Hough (32e, 38e) répondant à Beñat Arrayet (7e,24e,34e). Agustin Ormaechea va ensuite prendre le relais pour donner un court avantage aux Montois (12-6). Ce seront les derniers points marqués par les locaux. Hough ramènera les siens dans les clous du bonus peu après l'heure de jeu avant que Lescalmel ne scelle la rencontre sur un score de parité (12-12). Une bonne opération pour la Section qui reste malgré tout au contact des deux premiers, Lyon et La Rochelle, désormais deuxième après son succès sur Tarbes (18-3). De son côté, Mont-de-Marsan gagne une place (9e).