VIDEO. Pro D2 : Sébastien Chabal assomme Marc Giraud d'un énorme coup de poing
Pro D2 : Sébastien Chabal du LOU assomme Marc Giraud d'Agen.
Lors du match de Pro D2 contre Agen, le troisième ligne du LOU Sébastien Chabal a asséné un énorme coup de poing à son homologue agenais Marc Giraud.
Connu pour avoir cassé la mâchoire du All Blacks Ali Williams sur une grosse charge, Sébastien Chabal n’est pas vraiment un tendre. Lors de la rencontre de Pro D2 contre Agen, le troisième ligne du LOU a semble-t-il dégoupillé puis asséner un énorme coup de poing à son homologue agenais Marc Giraud. Une droite, considérée comme un geste d’énervement par l’arbitre, qui lui a valu un carton jaune à l’heure de jeu. Quant à Giraud, qui au vue des images a bien été séché, il est sorti sur civière. La sanction pourrait cependant être bien plus lourde devant la commission de discipline de la LNR puisque le SUA a décidé de citer l'ancien international. Après visionnage des images, l'arbitre aurait reconnu que le carton rouge était mérité. Au moment de sortir de la pelouse, Chabal a tenté de s’expliquer en disant qu’il lui avait tapé le bras parce que Giraud le tenait.

Une éventuelle absence qui ne devrait pas arranger les affaires de Lyon, qui reste désormais sur deux défaites de rang. Corrigés par Tarbes lors de la 13e journée (37-10), les coéquipiers de Chabal ont une nouvelle fois marqué le pas chez un des favoris à la montée. Le SUA a en effet profité de l'indiscipline lyonnaise pour prendre les devants lors de la première mi-temps grâce à quatre pénalités de Francis (MT : 12- 3). En face, le LOU a peiné à trouver la faille dans la défense des locaux. Si un deuxième coup de pied de Munro a permis à Lyon de recoller quelque peu au score, le carton jaune de Chabal n'a clairement pas arrangé les affaires des visiteurs. Lesquels ont tout de même réussi à trouver le chemin de l'en-but adverse à la 63e.

Le SUA a en effet profité de cet avantage numérique pour marquer trois points de plus, puis cinq grâce à Alexis Balès. Au complet, le LOU a pressé en toute fin de partie avec une pénalité (72e) et un essai de Tuineau (80e). La victoire s'est finalement jouée sur une transformation ratée du buteur lyonnais (20-19).