FÉDÉRALE 1. Soyaux-Angoulême accède à la Pro D2 après sa victoire contre Bourg-en-Bresse
FÉDÉRALE 1. Soyaux-Angoulême accède à la Pro D2 !
Soyaux-Angoulême accède à la Pro D2 après sa victoire contre Bourg-en-Bresse. Le SA XV s'est imposé 22 à 19, après l'avoir déjà emporté au match aller 22 à 17.
Après Vannes hier soir, Soyaux-Angoulême vient de décrocher son billet pour la prochaine saison de Pro D2 !

Cet après-midi au stade Chanzy, le SA XV s’est imposé face à Bourg-en-Bresse sur le score de 22 à 19. Une victoire qui vient confirmer la belle performance des Charentais la semaine passée, puisqu’ils s'étaient déjà imposés la semaine dernière en Ain (17-22).

Menés 9 à 0 après trois pénalités de Morgan Le Bourhis en début de partie, le SA XV a vite repris les choses en main grâce à un essai de Dan Malafosse. En seconde période, Sébastien Laulhé a également franchi la ligne d’en-but. Malgré un essai et un come back de Bourg-en-Bresse en fin de match, Davide Duca a finalement donné la victoire aux siens grâce à une pénalité à la 79ème minute.

Notez que l'année dernière, le SA XV avait été sacré champion de France de Fédérale 2. Ils ont donc monté deux échelons en deux ans !