FÉDÉRALE 2. Soyaux Angoulême sacré champion de France
Fédérale 2 : Soyaux-Angoulême sacré champion de France
FÉDÉRALE 2. Soyaux-Angoulême sacré champion de France de Fédérale 2 après sa victoire en finale contre Graulhet.
C'est aujourd'hui que se disputait la finale de championnat de France de Fédérale 2 entre Soyaux-Angoulème et Graulhet. Invaincus tout au long de la saison, les Charentais partaient favoris dans cette rencontre disputée à Marmande dans le Lot-et-Garonne.

Après une première mi-temps fermée (6-3), le SA XV a fait le break à la 54ème minute grâce à un essai de Brice Labadie. Mais les Tarnais sont parvenus à revenir dans le match à 1/4 d'heure de la fin grâce à une réalisation de Sébastien Valette. Finalemen, c'estt Guillaume Lafforgue qui a libéré les Charentais en parvenant à fouler la terre promise dans les dernières secondes du match. Score final, 23-13.