VIDÉO. SUPER 18. Les Jaguares remportent leur premier match après un superbe essai de 70m
SUPER RUGBY. Les Jaguares remportent leur premier match contre les Cheetahs
SUPER 18. Les Jaguares remportent leur premier match en allant s'imposer chez les Cheetahs (33-34). Un match fou avec 8 essais marqués !
Pour le premier match de leur histoire dans le Super Rugby, les Jaguares ont frappé un grand coup en allant s'imposer sur la pelouse des Cheetahs à Bloemfontein (33-34).

La toute nouvelle équipe nationale franchise argentine était pourtant bien mal engagée après un début de match catastrophique : un essai sur interception, deux cartons jaunes, et un score de 24 à 3 au bout de 25 minutes de jeu...

Heureusement pour eux, les Argentins ont réussir à revenir dans la partie grâce à leur spécialité, les ballons portés, sous l'impulsion de leur capitaine, l'inévitable Agustin Creevy. Fer de lance du pack des Jaguares, le talonneur a offert un essai à Martin Landajo, avant d'aller en conclure lui-même en force quelques minutes plus tard.

En seconde période, les Jaguares ont pu prendre l'avantage au score grâce à un essai de Rodrigo Báez, puis à une nouvelle réalisation de Landajo. Pour son doublé, le demi de mêlée s'est retrouvé à la conclusion d'un superbe mouvement de 70 mètres.

En fin de partie, Nicolas Sanchez rattrapera son début de match raté avec un drop qui permettra à son équipe de l'emporter par la plus petite des marges.

Le résumé du match en version longue :

Pour une première, c'est réussi!
Le monde du rubgy en Argentine est super fier de ces débuts, et on s'attend à une grande saison ici ( il faut savoir que l'Argentin s'enflamme vite...)
En tout cas, fantastique match, non pas par le niveau défensif ( on est tous d'accord que ce n'était pas forcément l'objectif des deux formations), mais par les attaques incessantes des deux équipes, par l'enthousiasme général et par le spectacle proposé!
La saison commence bien pour les Jaguares: on a nommé les fabuleux Cordero; Landajo et Baez , mais je n'arrive pas à trouver les ots pour qualifier la prestation de Creevy...
Le prochain match pour les Jaguares est encore en AfSud (Sharks), mais j'ai déjà coché la date du 19/03 pour les débuts à domicile contre les Chiefs!