VIDEO. Pro D2. Les joueurs de Massy marquent un essai de 100m avant d’exploser comme des cadets
Pro D2. Massy plante 4 essais à Montauban avant d'exploser totalement.
Le club de la région parisienne fêtait là son dernier match en Pro D2 de la saison. L'occasion de montrer un autre visage que celui affiché pendant la saison.
Le club de la région parisienne fêtait là son dernier match en Pro D2 de la saison. De la saison, certes, mais les Massicois ont bien l’intention de revenir en deuxième division du rugby français. Malgré leur lourde défaite contre Montauban le week-end dernier (59 à 36), Massy a montré un très beau visage pendant les 30 premières minutes à Sapiac. Un match qui était parti sur des allures de Super Rugby avec 8 essais à la pause (29-26 pour les visiteurs).

Les hommes de Didier Faugeron ont inscrit un total de 4 essais en 26 minutes dans le chaudron montalbanais. C’est l’international Samoan Robert Lilomaiva qui s’illustre en premier grâce à ses jambes de feu (à confirmer) lors d'une interception à hauteur de la ligne médiane. En pleine euphorie, Thomas Girard vient alourdir le score quelques minutes plus tard en aplatissant entre les perches (17-0). Les Montalbanais réduisent le score à 17-7 avant que Mehadji Tidjini ajoute 7 points à son équipe avec, à la clé, un superbe plongeon saumon que les adeptes de Fifa connaissent bien (bravo mon vieux). Fernando Lopez récompensera le travail de son équipe avec un essai de 100m avant l’explosion totale du 8 de devant sous les 30 degrés de Sapiac.

Merci à Daniel Cancalon pour les images

Le RCME a décidé de s’équiper lourdement pour la saison prochaine. Pour pallier le départ du demi d’ouverture Adrien Latorre (Carcassonne) et du demi de mêlée Clément Daguin, le staff serait sur le dossier Luciano Orquera. L’international italien aurait des contacts avancés avec le club et pourrait rejoindre la banlieue parisienne dès la saison prochaine. À noter les arrivées du n°9 Julien Blanc (Brive, fils d'Éric Blanc) et de Geoffrey Sella (Biarritz, fils de Philippe Sella). Les joueurs Dumas (Stade Français), Fidinde (Narbonne) et Fono (Mâcon) sont également en discussion.

Merci à Victor Daguin (Le Rugbynistère) pour cet article ! Vous pouvez vous aussi nous soumettre des textes, pour ce faire, contactez-nous !

Belles intentions en effet de Massy, mais quelle défense pourrie aussi...
... heureusement que le réveil est arrivé par la suite!