VIDÉO. Pro D2. Albi - Aurillac : Quand Rokoduru passe à deux doigts de la Poitrenade
Pro D2. Albi - Aurillac : Quand Rokoduru passe à deux doigts de la Poitrenade...

La saison commence fort pour Aurillac. Hier soir, le SACA a conforté sa place de leader la Pro D2 en signant son premier succès à l’extérieur sur la pelouse d’Albi (23-29).

Menés 20 à 10 à la mi-temps, les Cantalous se sont appuyés sur un pack dominateur pour renverser la vapeur en seconde période. Et en fin de match, c’est la botte d’Antoine Renaud qui a fait la différence. En l’absence de l’habituel artilleur Maxime Petitjean, l’arrière n’a pas tremblé et a passé deux pénalités dans les 10 dernières minutes de la rencontre.

Le SACA aurait néanmoins pu voir sa victoire se dessiner un peu plus tôt, après une bévue de l’ailier d’Albi Timilai Rokoduru. Après un coup d’envoi aurillacois trop long, le Fidjien a en effet pris un gros risque en voulant accompagner la trajectoire du ballon jusqu’en ballon mort… et Conor Gaston, lancé comme un frelon, en a profité pour aplatir juste sous son nez. Cela ne vous rappelle rien ? Mais si, bien évidemment, la célèbre Poitrenade

Mais Rokoduru a eu plus de chance que l’ancien arrière du Stade Toulousain, puisque l’essai n’a finalement pas été validé par l’arbitre de la rencontre, après consultation du juge d'en-but. Au ralenti, il semblerait pourtant que Gaston ait bien réussi à marquer avant que le ballon ne sorte des limites du terrain. Mais à vitesse réelle et sans aide de la vidéo, la situation était extrêmement difficile à juger…

Erreur de jugement ou pas, ce fait de jeu n’a de toute façon pas eu d’incidences sur le résultat de la rencontre, puisque le Stade Aurillacois a finalement réussi à l’emporter. Rokoduru, lui, s'est consolé en repartant avec son amour propre intact.