Vidéo. Insolite : L'incroyable passe entre les jambes de Foley lors de la victoire de l'Australie contre l'Italie
Bernard Foley auteur d'une passe incroyable pour un essai magnifique.
L'Australie s'est imposée contre l'Italie (40-27), match durant lequel Bernard Foley nous a gratifié d'une magnifique passe entre les jambes.

On joue depuis 43 minute dans ce test match qui oppose l'Italie à l'Australie. Les locaux mènent 21-13 et obtiennent une mêlée dans le camp italien à 5m de l'en-but. Après une énorme poussée, Genia éjecte le ballon vers Bernard Foley. La défense est monté très rapidement mais qu'importe, le maître à jouer Australien réalise un geste magnifique pour créer le surnombre. Sa passe entre les jambes fixe 3 défenseurs, aussi surpris qu'admiratifs. En bout de ligne, Sefa Naivalu n'a plus qu'à aller applatir dans l'en-but un essai supplémentaire pour les Wallabies. Appréciez ce magnifique moment de douceur rugbystique :

Une semaine après leur défaite historique subie contre les Ecossais, l'Australie défiait l'Italie. Cette fois, pas d'indigestion pour les Wallabies qui n'ont fait qu'une bouchée (ou presque) de leurs adversaires du soir. L'Italie de Connor O'shea n'aura résisté qu'une dizaine de minute, le temps pour Naivalu de croquer à pleine dents la première occasion d'essai des Australiens. 7-3 puis 14-3 quand trois minutes plus tard, Israel Folau conclut une phase de domination par un essai dans le coin gauche. Pas le temps de digérer pour les Italiens que Folau plonge déjà dans l'en-but pour la deuxième fois de la rencontre, histoire de saler un peu plus l'addition. Les Italiens vont réagir rapidement, juste avant la fin de la seconde période, le trois-quart aile Venditti transperce le premier rideau des Wallabies pour servir sur un plateau Campagnaro, ce dernier accélère, premier essai pour la Squadra Azzura.
En seconde période, l'Italie, qui n'avait dû se contenter que des quelques miettes laissées par ses adversaires, va se réveiller, plus affammée que jamais. Et même si, après l'essai de Naivalu et la fantastique geste de Foley, l'Australie pense avoir pris le large, les Italiens n'abdiquent pas. A l'heure de jeu, la passe au pied de Tommaso Allan, trouve, avec de la réussite, les bras de Padovani qui marque. 28-20 à l'heure de jeu. La Squadra Azzura décide alors de mettre les bouchées doubles et Benvenuti permet même à son équipe de revenir à un petit point 28-27.
Place au dessert, que les Italiens ne verront jamais. Sans pitié aucune, l'Australie ne laissera rien à son adversaire du soir, d'abord grâce à un essai de Foley qui met son équipe à l'abri. La cerise sur le gâteau ? Un essai de 80 mètres conclut par Hodge qui fait parler sa vitesse. Score Final : 40-27. L'Australie se rassure, un peu. L'Italie reste sur sa faim.