VIDÉO. CHAMPIONS CUP. Louis Picamoles encore énorme avec Northampton contre Montpellier

Hier après-midi au Franklin’s Garden, Northampton débutait sa campagne de Champions Cup avec la réception de Montpellier. L’occasion pour Louis Picamoles de retrouver son club formateur, au sein duquel il s’était révélé avant de rejoindre le Stade Toulousain.

Des retrouvailles réussies pour le N°8 du XV de France, qui a été un des grands artisans de la victoire des Saints (16-14),  décrochant au passage le titre d’homme du match. Comme à son habitude, « King Louis » a touché beaucoup de ballons et a constamment avancé au contact (14 courses, 102 mètres gagnés, 5 défenseurs battus).

Mais surtout, il a encore démontré qu’il avait progressé sur ce qui était peut-être son point faible à ses débuts : la capacité à faire jouer après lui. C’est notamment grâce à une belle chistera en bout de ligne du français que Calum Clark a pu inscrire le seul essai de la partie pour les Anglais, après seulement deux minutes.

Du côté du MHR, les hommes de Jake White pourront regretter d’ête passé à côté de ce qui aurait pu être une victoire à l’extérieur retentissante. Après avoir été menés 10 à 0 en début de match, les Cistes ont rattrapé leur retard et ont même réussi à prendre l’avantage au score à la 67ème minute de jeu, après une pénalité de François Steyn.

Malheureusement pour eux, cet avantage a été très mal géré en fin de rencontre. Nick White s’est notamment illustré avec deux touches non-trouvées qui ont permis aux Saints de conserver le ballon dans la moitié de terrain adverse, tandis qu’Alexandre Dumoulin a commis une faute grossière qui a offert la pénalité de la gagne à Stephen Myler...