VIDEO. Championnat de France de rugby à 7. Déchaînées après leur victoire en finale, les Lilloises n'ont laissé aucune chance au speaker
Les Lilloises ont remporté leur 7e titre.
Retour en vidéo sur la victoire de Lille sur Montpellier en finale du Championnat de France de rugby à 7 à Albi.

Vidéo. Top 8 : Les filles du MRC championnes de France après leur victoire contre LilleLille - Montpellier, c'était l'affiche de la finale du championnat de France de rugby à XV féminin ces deux dernières années. Mais c'était aussi celle de la finale Élite féminine de rugby à 7 le week-end dernier du côté d'Albi. Preuve que les deux formations dominent le rugby hexagonal. Pourtant, elles étaient, toutes les deux, privées de nombreux éléments. Certaines internationales étaient avec l'équipe de France à 7 du côté de Malemort pour le championnat d'Europe. D'autres se préparent actuellement pour la Coupe du monde à XV qui aura lieu en Irlande en août prochain.COUPE DU MONDE : découvrez la liste des 28 joueuses retenues avec France FémininesAprès avoir été battues à XV il y a quelques semaines, les Lilloises ont pris leur revanche sur les Héraultaises grâce à deux essais de Camille Moncozet (12-5), qui terminera meilleure marqueuse du tournoi. "Ce titre, c’est le plus beau des 6 ! Personne ne nous attendait mais je savais que les filles en étaient capable. On savoure, » confiait Damien Couvreur, l'un des deux entraîneur du LMRCV via le site du club. C'est en effet le septième titre, coupes et championnats de France cumulés, qu'elles remportent. Malgré la belle réalisation de Julie Billes pour Montpellier dans le premier acte, Lille a conservé son avantage pour l'emporter.Crédit vidéoFFR

Déchaînées après la remise du trophée, les Lilloises ont laissé éclater leur joie. Et c'est le speaker d'Albi qui en a fait les frais.Crédit vidéo : FFR

Les résultats :

HOMMES
Elite- Free Sevens Bassens bat Bleus Sevens 29-7 (12-7)
Fédéral - Blagnac bat PUC 38-7 (19-0)
Territorial - Réunion bat Terres de France 12-10 (7-5)

FEMMES
Elite - Lille MRCV bat Montpellier 12-5 (12-5)
Fédéral - Chilly-Mazarin bat Romagnat 19-14 après prolongation (14-0 puis 14-14)