VIDÉO. Challenge Cup. Le sublime essai de 70m du 3e ligne Justin Tipuric avec les Ospreys
Justin Tipuric a brillé face à Newcastle en Challenge Cup.
Le 3e ligne des Ospreys et du Pays de Galles Justin Tipuric a illuminé de son talent la rencontre face à Newcastle.

Les tests de novembre approchent à grands pas et ces deux semaines de Coupe d'Europe sont l'occasion parfaite pour les internationaux de se montrer sous leur meilleur jour pour être certain d'être de la tournée en tant que titulaire. Lors de la dernière Coupe du monde puis du 6 Nations, Justin Tipuric ne l'a pas toujours été avec le Pays de Galles. Mais après son essai face aux Falcons vendredi en Challenge Cup, il pourrait pousser Warren Gatland à revoir ses plans en vue des rencontres face à l'Australie, l'Argentine, le Japon et l'Afrique du Sud.

Tout est allé trop vite pour Newcastle dans cette partie avec des réalisations de Dan Biggar (20e), Rhys Webb (25e), Ashley Beck (34e) et Scott Baldwin (54e) puis Keelan Giles (61e, 72e) pour un score sans appel de 45 à 0. Justin Tipuric a lui frappé à la 55e minute pour un essai qui devrait figurer dans toutes les compilations des plus beaux essais de la saison.

À la réception du renvoi des Falcons, le 3e ligne (annoncé à 102 kilos pour 1m 88), a tout d'abord foncé tête baissé pour se défaire des premiers défenseurs avant de mettre les cannes. Alors qu'il aurait pu aller au défi physique face à la montée du centre adverse, il a préféré joue au pied derrière la défense. Lancé comme un frelon (c), il a déposé ce dernier, mais aussi l'ailier tout en résistant à l'excellent retour du...talonneur de Newcastle Ben Sowrey, impressionnant également lors de cette action de 70 mètres.Crédit vidéo : Ospreys Rugby