Les All Blacks terminent en beauté contre l'Afrique du Sud (16-32)
Sam Whitelock conclut en force le premier essai Black
Carton plein pour les All Blacks avec une 6ème victoire en 6 matchs dans le Rugby Championship. Les Springboks n'auront tenu qu'une mi-temps contre avant de prendre la marée noire...
Il est parfois difficile d'assumer son statut de champion du monde… on l'a vu par le passé avec l'Angleterre ou l'Afrique du Sud, par exemple. Changement de staff, départ à la retraite de quelques cadres, mais aussi d'un petit relâchement bien compréhensible après avoir décroché le Graal de l'Ovalie... visiblement, les Néo-Zélandais, eux, n'ont pas ce genre de problèmes. Car les hommes de Steve Hansen ont tout simplement survolé la première édition du Rugby Championship avec 6 victoires en 6 matchs.

Déjà assurés d'être titrés après leur large victoire en Argentine (15-54), les All Blacks ont terminé en beauté en allant s'imposer contre l'Afrique du Sud au Soccer City Stadium de Soweto. Malgré un premier essai inscrit par Habana au bout d'un quart d'heure (le 7ème en 6 matchs pour lui !) qui permettait aux Boks de mener à la mi-temps (16-12), le rouleau compresseur des Blacks n'aura pas tardé à se déclencher en deuxième période. Sam Whitelock, Aaron Smith, Conrad Smith et Ma'a Nonu ont marqué les 4 essais de leur équipe. Pour le fun, Dan Carter a même rajouté un petit drop qui sert à rien... score final, 16-32. Du travail bien fait.