VIDEO. Tous les essais du match totalement FOU entre le XV de France et le Pays de Galles
La joie d'Ollivon et Vakatawa après la victoire face au Pays de Galles.
Le XV de France a tenu bon face au Pays de Galles dans un match. Les Bleus n'ont pas été bons mais ils s'imposent dans les arrêts de jeu.

Face à des Gallois venus pour remporter le Tournoi et décrocher le Grand Chelem, les Bleus ont marqué le premier essai par Taofifénua avant même la 10e minutes. C'est la première fois dans cette édition que le Pays de Galles encaissait des points avant cette marque. Mais ils ont réagi immédiatement par Biggar, arrivé lancé, après une grosse séquence des visiteurs.

La première période s'est joué à rythme fou puisqu'on a vu quatre essais. Antoine Dupont a doublé la mise après une belle actin de Dulin et Jalibert derrière la défense.VIDEO. 6 Nations 2021. Le pied de Dulin, la vista de Jalibert et les cannes de Dupont pour un superbe essaiVIDEO. 6 Nations 2021. Le pied de Dulin, la vista de Jalibert et les cannes de Dupont pour un superbe essaiMais Navidi, en force, a réduit la marque si bien que les deux équipes sont rentrées aux vestiaires à égalité.

Les coéquipiers de Jones ont démarré le second acte comme le premier. C'est-à-dire avec de l'agressivité et énormément de rythme. Cela a débouché sur un 3e essai par Adams.

Dans une fin de match totalement folle, marquée par de nombreuses pénalités et des cartons, Ollivon a donné un mince espoir aux Bleus en marquant un essai plein de rage.

A 14 contre 13 gallois, les hommes de Galthié ont tout donné pour remonter le terrain. Au bout du compte, et après un suspense insoutenable, c'est Dulin qui a libéré le XV de France en marquant en coin. Victoire 32 à 30 avec le bonus offensif qui prive le Pays de Galles de la victoire dans le Tournoi et du Grand Chelem. Et qui permet aussi aux Tricolores de rester en course pour le trophée !

• Yonolan
    185349 points
  • il y a 3 ans

Merci aux joueurs et à l’arbitre

C’est avec ce genre d’acteurs et de matchs que le sport te fait vivre des moments si particuliers et si intenses émotionnellement

Tu passes par tous les états ; deux équipes qui se rendent coup pour coup sans se mettre KO ; assez de situations délicates pour entretenir le suspense et des ‘’faits de jeu’’ qui font pencher tour à tour la balance de chaque côté ; le match qui semble t’échapper et un final de fous

Bien plus que des joueurs : une vraie équipe qui ne veut pas mourir et qui se donne les moyens de rêver plus loin et plus haut que ce match

Que l’Ecosse nous arrive avec tous ses joueurs ; au-delà de l’équité sportive , il ne faut pas que ce final là soit galvaudé