VIDEO. L'essai ultra spectaculaire de Nathan Ross en NRL
Nathan Ross s'est envolé pour l'essai.

Le Rugbynistère a besoin de vous

Merci pour votre soutien
Il n'y a que les joueurs de rugby à XIII pour défier les lois de la gravité de cette manière. Un essai spectaculaire !

Les phases finales 2016 du Top 14 ont globalement été une réussite. Outre le match mémorable entre le Racing et Toulon à Barcelone, on a assisté à des rencontres plaisantes avec du suspense, de l'émotion et quelques très beaux essais. L'ailier néo-zélandais Joe Rokocoko nous a particulièrement régalés en demie face à l'ASM puis en finale avec deux exploits individuels tout en technique et en cannes.

Néanmoins, si on devait décerner la palme de l'essai de l'année, il se pourrait bien qu'elle revienne à Nathan Ross. Ce samedi en NRL, le joueur des Newcastle Knights a montré toute l'étendue de son talent face aux St. George Illawarra Dragons (18-30) en s'envolant au-dessus d'un défenseur et du poteau de touche pour une réalisation ultra spectaculaire.
Crédit vidéo :NRL


Point Arbitrage :

À XIII, le poteau ne sert qu'à savoir si un ballon botté sort en touche ou en touche d'en-but, donc dès que le ballon est porté par un joueur, c'est comme si le poteau n’existait pas. Si en revanche, un ballon botté touche le poteau, on estime que celui-ci l'a empêché de sortir en touche d'en-but, et donc en ballon mort.Merci à Bertrand pour son explication.

Un essai qui n'est pas sans rappeler celui de Brett Moris il y a deux ans avec les St. George Illawarra Dragons.
VIDEO. L'essai hallucinant de Brett Morris en NRL

Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires
  • olim
    5207 points
  • il y a 4 ans

"Le poteau n'hésitait pas".
Forcément, il n'a pas de décision à prendre. 😉

Un ancien joueur du TO 13 (Toulouse olympique)

c'est bastareaud qui a marqué le meme je crois !!!

  • ced
    100447 points
  • il y a 4 ans

l'essai est accordé mais il touche le poteau de coin ? là il faut éclairer ma lanterne et vu l'état de certains après cette longue nuit Barcelonaise je comprendrai que la réponse tarde à venir

  • Wawan
    1076 points
  • il y a 4 ans
@ced

Si je dis pas de bêtise, il me semble que quand le joueur n'est pas sur ses appuis, le poteau ne compte pas comme étant "en touche".

  • Loyam
    37059 points
  • il y a 4 ans

Énorme essai.

Je trouve que le XIII est trop méconnu, alors qu'il apporte lui aussi son lot d'exploits.
Dommage.

  • sorgina
    50004 points
  • il y a 4 ans

Dites moi que je ne rêve pas! C'est un Basque bondissant qui a manger du Kangourou!

Derniers articles

Ecrit par vous !
News
Ecrit par vous !
News
Transferts
News
News
Vidéos
News
News
Ecrit par vous !
News
Ecrit par vous !
Vidéos
News